отдых в Украине страйкбол в Украине страйкбол статьи

страйкбол

Страйкбольный FAQ для журналистов

Страйкболисты народ особенный. Мы любим когда нас фотографируют. Мы любим когда о нас пишут. И мы просто обожаем видео-операторов. Мы всегда с особым увлечением рассказываем о своих приключениях. Но мы очень не любим когда журналисты начинают о нас писать всякую фигню.

Эту статью я посвящаю именно журналистам. Я глубоко надеюсь, что перед тем, как приходить и брать интервью они перечитают его и примут во внимание мои пожелания. Я не гарантирую, что мое мнение будет совпадать с мнением общины.

Большинство статей начинаются фразой типа «Сегодня, под Киевом развернулись бои. Но не надо волноваться, поскольку взрослые мужчины решили поиграть в войнушки с игрушечными автоматами. Что здесь не так? И все? Такого рода заголовки слышу в 70% репортажей и посторонних статей. Будьте креативными. А фраза «поиграть в войнушки» как на меня попускает всю серьезность спорта. Кстати, для нас это больше чем спорт. Покажите драйв, покажите нашу дружественность, попробуйте передать атмосферу. Это для вас должны быть главными темами.

Наиболее популярные вопросы к страйкоболисту

Почему вы не пошли в армию?

Никогда не сравнивайте страйкбол с армией. Это совершенно разные вещи. Этот вопрос задают все, абсолютно. Я знаю, что наличие автомата и военной формы вводит вас в заблуждение.

Во сколько обходится вам страйкбол?

Журналисты берут интервью преимущественно в наиболее укомплектованых людей. Почему? А потому, что они выглядят соответственно. На вопрос «сколько»? Конечно получают хороший ответ. А потом появляется в статьях: «Чтобы начать играть, каждый страйкболист должен скупиться минимум на n тысяч грн». В наших рядах есть люди разных специальностей, начиная от просто рабочих, заканчивая директорами крупных фирм. Покупки - дело чисто индивидуальное. Поэтому пожалуйста не надо нас выставлять мажорами.

Как вы можете стрелять в друзей?

Спокойно. Это не значит, что я ненавижу противника. В бою я могу его крыть матом, а уже через 10 минут у костра вместе пить пиво и хвалить друг друга. Наша агрессия одноразовая. Мы дружим. Мы часто встречаемся на командниках. Мы помогаем друг другу вне игры.

А Вам не больно?

Как когда. В большинстве случаев из-за высокого уровня адреналина слышно только звук. Ни мы не мазохисты. Но осмысление, что через несколько минут тебе могут сделать больно заставляет работать мозг более эффективно.

А если он не признается, что в него попали?

Такие случаи есть. Такой человек называются Маклаудом. А еще есть Технические Маклауды. Это люди, которые не услышали (грубая зимняя одежда, снег, кусты, во время бега или у них действительно не попали. Я все-таки в большинстве случаев склонен к невиновности игроков. А материть Маклаудов - это наша самая любимая традиция.

А как ваша семья относится к вашему увлечению?

Нормально. Большинство страйкболистив успешно совмещает спорт и личную жизнь. А некоторые вообще играют парами.

А с вами что девушки тоже играют? А-а-а они наверное полевые медсестры?

Не стоит мыслить стереотипно. Многим мужчинам надо поучиться у наших дам. Это в будние дни они милые и хрупкие. А в бою могут приказать по полной. Кстати, есть несколько примеров, когда именно женщина руководит командой из мужчин, и я вам скажу очень успешно. Лично я с довольным возьму пару девушек в команду, уже только ради того, чтобы мужская часть активно ходила на тренировки.

Скажите, пожалуйста, а какую армию вы реконструируете?

Никакую. Реконструкция это ветвь в страйкболе. Для меня существует единственное главное правило - команда должна выглядеть одинаково.

Если бы началась война вы наверняка бы сразу в спецназ пошли?

У нас очень разные люди. Есть те, которые могут зимой ночью играть, а есть которые в легкий дождик не вылезут. Как вы думаете кого больше?




Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх