
Поездка и отдых в Ворохте осенью
С проездом немного тяжеловато было. Ехали со Львова в Ивано-Франковск, а из него душной маршруткой (примерно 2,5 часа) до Ворохты. Пока добрались, сто раз пожалели, что не взяли машину.


Относительно самой местности-живописна. Податься можно на гору Магуру, к реке, чуть дальше на малый 250-метровый подъемник. (Двухкилометровой подъемник закрыт на ремонт, как нам рассказали местные, это чтобы не было конкурентов в Буковеля.) В поселке находится памятник деревянной гуцульской архитектуры XVII века (примерно 1654-1657 гг) - церковь Рождества Богородицы. Интересным объектом являются и арочные железнодорожные мосты, возведенные тут в XIX веке.
Этого вполне достаточно на два дня, в общем и на четыре хватило бы, а дальше надо куда-то за село, в дальние горы путешествовать в поисках приключений. Недалеко от поселка расположена спортивно-туристическая база «Заросляк», откуда начинается маршрут восхождения на высочайшую вершину Украины - Говерлу.
В поисках сувениров остались недовольны - ничего интересного, стандартный набор ненужных вещей.
Цифры и цены:

Достаточно магазинов, чтобы приобрести все необходимое начиная от хлеба и спичек и заканчивая детскими колясками и техникой.
Есть банкоматы, в частности Приватбанкивський. Ловит 3G (проверено нами) Киевстар, МТС, Life, относительно других операторов-не подключены к таким)
Есть бары где можно поесть, кроме того в каждом домике, кажется, предлагают питание. Поэтому никаких проблем с едой.
Катались на лошадях. Такая радость стоила 200 грн. в час с человека. Развитый вело туризм-предоставляются в прокат. Есть квадроциклы ...
Всего отдохнули замечательно! Погода нас радовала все время отдыха! Местность живописная и разноцветная. Просто смотришь НЕ налюбуешься! Жители Ворохты очень приветливые люди.
Так если кто собираетесь в горы, загляните в Ворохту, не пожалеете!