
Кинбурнская коса: про отдых, цены и жилье
Кинбурнская коса - про отдых с палаткой
Итак, едем на море, а точнее на Кинбурнскую косу. Что нужно взять с собой, если вы предпочитаете "дикий" отдых: Туристическое классическое снаряжение от палатки до котелка. Горелка не обязательна, дров там навалом.
Основные закупки продовольствия советую осуществлять в Николаеве или Очакове (АТБ, рынок, некоторые магазины в центре). Продукты нужно закупать на долго, поэтому лучше ехать вдвоем или большей компанией, чтобы распределить весь необходимый вес. На Кинбурнской косе все дорого, цены высокие, чем меньше вы там всего купите, тем более экономичным будет ваш отдых. Готовим на огне, берем воды на 2-3 дня, по дороге ее можно найти на 333 причале есть краник (в мусорке, что рядом, и бутылки можно нарыть;)). Также воду можно брать / покупать и на базах / кемпингах и в Покровке, едином поселке на косе.

Кинбурнская коса - про жилье и цены
В Покровке и рядом с поселком есть несколько гостиниц, баз отдыха, кемпингов, которые - о чудо! - очень похожи на европейское жилье морских курортных краев со всеми удобствами, которые предусматривают, что в отдых все включено - приличный номер с кондиционером, душ и горячая вода, холодильник для вина и вполне приличное питание. Цены приличные, даже для столичного жителя. Но когда вспомнишь, что все это - на краю пустыни и практически на острове, тогда становится значительно легче расставаться с деньгами.
В частном секторе Покровки цены от 3 у.е. и более в сутки с человека. Номер, стандарт, на Кинбурнской косе, с кондиционером туалетом и душем на двоих, будет от 400 грн. / сутки. Возле самого моря есть несколько кемпингов, где можно заселиться в их палатку и с их матрасами. Цены от 2 у.е. в сутки. Там также есть летние души, но вода там негодная, проще перейти на сторону залива и там искупаться, там вода более пресная! :)

Экскурсии и походы на Кинбурнскую косу
Есть разработанные пешие маршруты на Кинбурнскую косу на 3-5 дней. Здесь есть что посмотреть и чем полюбоваться: соленые и пресные озера, болота и даже леса, где водится куча разных пернатых. Здесь есть села с уникальной историей. Но летом туристы приезжают в основном загорать и купаться. С Очакова на стареньком теплоходе «Антон» за 3 у.е. вас доставят туда хоть на весь день и заберут обратно. Полчаса - и вы в рекламе райского наслаждения. Частники на моторных лодках берут по 5 у.е. Но поездка будет менее продолжительной. Также можно заказать прогулку к устью Днепра и на острова. А цена - это уже как договоритесь.

Отдых на Кинбурне дополнительная информация и советы
Море на Кинбурнской косе чистое и прозрачное. Но больше всего поражает широкая песчаная полоса будто на берегах Индийского океана. А песок будто вчера перемыть и к вашему приходу высушен. Практически - рай небесный. У всех, кто приедет сюда на отдых, будет туристический шок.
Тем кто хочет попробовать лечиться грязями, советую ходить мазаться и как вариант, набирать с собой на 1-2 дня пользования. Общая криминогенная ситуация лояльная, то есть кражи не замеченные и палатку можно оставлять без присмотра.
Если вы отдыхаете на Кинбурне с палаткой, помыться советую ходить в село, договариваться за 2 у.е. за двоих; на помыться, набрать воды и зарядить мобилки - реально. Также "заряжаться" можно в барах и магазинах, цены от 0 до 10 грн. за розетку. Из новых веяний советую обратить внимание на солнечные батареи и power Bank для подзарядки гаджетов, если они нужны.