
Партенит - четко про отдых в Крыму - санатории, жилье и пляжи
Партенит – это тандем прекраснейшей природы и комфортных условий для отдыха. Он навсегда запомниться гостям города, которые хоть раз побывали здесь!
Партенит – маленький городок на границе Большой Ялты и Большой Алушты, неподалёку от подножья Медведь-горы - Аю-Даг. Особенности расположения обеспечивают месту уникальный климат, сходный со средиземноморским : осень здесь мягкая, тёплая, безветренная – горная гряда защищает Партенит от северных ветров. Одной из особенностей города является почти полное отсутствие оживленного автомобильного движения. Сложно сказать, почему так, ведь с дорогами здесь всё в порядке.
Особенности Партенита как места для отдыха


Про отдых с детьми в Партените
В Партенит хорошо ехать с детьми – для них предусмотрено множество развлечений, например, дельфинарий. А взрослых заинтересует обилие исторических памятников: в Партените есть чем полюбоваться, несмотря на маленькие размеры города. Речь идет о памятниках садово-паркового искусства «Карасан» и «Айвазовское», а также парке санатория «Крым», где находится цветомузыкальный фонтан. Сохранились до наших дней и останки некоторых античных строений, средневековые церкви и монастыри – и это не считая множества памятников, посвященных разным периодам истории. Кроме того, в городе есть отделение Никитского ботанического сада.
Партенит - где лучше искать и снимать жилье

В Партените 5 точек, где собираются сдающие жилье:
- - на трассе на остановке троллейбуса со стороны Алушты,
- - у спуска в город,
- - у въезда в Партенит (Айвазовка), там же вход на территорию "Айвазовского",
- - на рынке,
- - у кинотеатра "Южный".
Про санатории Партенита - какие есть

Один из наиболее известных санаториев – «Крым», располагается практически в центре поселка и имеет свой обустроенный пляж, вход на него бесплатный по санаторным книжкам и платный для всех остальных отдыхающих.

Это очень красивое место, одно из самых восхитительных в Крыму. На территории санатория помимо коттеджей и корпусов, также расположены несколько бассейнов, бильярдных и несколько пляжей, на которых есть все необходимое для комфортного отдыха. Особенно стоит отметить Айвазовский парк, а главное прекрасную оливковую рощу, с деревьями-ветеранами возраст которых превышает двести лет.

Построены они том месте, где раньше живописно располагались имения знаменитых Раевских и Гагариных, а сейчас находится Карасанский парк. Несмотря на свою небольшую популярность, они, также, хорошо благоустроены и смогут предложить своим постояльцам высококачественный отдых со всем необходимым спектром оздоровительных услуг.
Отдых в Партените (отчет+фото) Отдых с детьми в Партените в сентябре, платные пляжи и дикие цены Партенит - отзывы про пляжи и мороженое Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе Отдых в Партените - парк Айвазовского и ночная Ялта Поездка в Партенит - поселение и первые впечатления Музыкальный фонтан в Партените
Про море и пляжи

Местные пляжи покрыты чистой мелкой галькой и имеют все, что нужно для комфортного отдыха. Рядом, на набережной, имеются всевозможные закусочные, кафе, бары, медпункты и посты спасателей. Здесь же можно воспользоваться услугами лодочных станций. Отдыхающим даются рекомендации по купанию и принятию солнечных ванн, обновляется информация о температуре воды, влажности и температуре воздуха.

Главная и другие красоты Партенита
Партенит – это один из «молодых» курортных городков, но, тем не менее, именно поэтому – один из наиболее престижных. Как и большинство поселков Крымского побережья, он имеет достаточно небольшие размеры и располагается в великолепной бухте, между Ялтой и Алуштой, у подножья величественной горы – Аю-Даг.

Большая часть партенитских достопримечательностей связанна именно с этой горой. Историки говорят, что Аю-Даг или Медведь-гора, по сути, не состоявшийся вулкан. Она стала природным историческим музеем и огромным государственным заповедником. На ее склонах располагается несколько исторически важных объектов – полуразрушенных, на сегодняшний день, монастырей, которые возникли здесь благодаря первым жителям, освоившим эту территорию. Археологи говорят, что они покинули это место обитания после мощного землетрясения, последствием которого стало исчезновение пресной воды.