
Чем интересен Дрогобыч для туриста
Так хочется сказать - Дрогобыч один из ... Здесь начинаешь задумываться. Какой же он? И чем может быть интересен туристу?

Дрогобыч - очень классный, даже несмотря на вкрапления совдеповской безликой серости, значительное количество неухоженной древности, на уникальный амбар, который более 200 лет хранил для горожан зерно, а сейчас они просто плюнули на него - достопримечательность национального значения в настоящее время имеет только стены - крыша рухнула ... Дрогобыч уникален. Я не видел в Украине ни одного другого города таких размеров, который бы имел такое невероятное количество красивенных, совершенных домов. Преимущественно это двухэтажные, в прошлом роскошные, виллы, нефтяников, которые промышляли в соседнем Бориславе. Эти узкие улочки нужно пройти все, будто лес охотничьей собаке, которая идет зигзагом, не пропуская ни одного уголка, ни одной детали - получите бесконечное наслаждение!
Когда и как был основан город Дрогобыч
Дрогобыч - город очень древний. Корни его прячутся где-то в XI веке, когда здесь началось производство белого золота - соли, которое продолжается и сейчас - Дрогобычская вываренная из земной рапы соль, есть в городе в магазинах, а выпаривают ее на предприятии, что является старейшим в стране в своей области. Вот и во времена русских князей в Дрогобыче добывали соль - это упоминание датируется 1106 годом и встречается в Киево-Печерском патерике.

Ну где оно видано, чтобы такой уникальный памятник оброс деревьями, будто парковая ротонда?!! А горожане считают, что так и надо - это же легкие планеты, а еще на них в давние времена вешали преступников ))).
В те же 1450-е в городе родился Юрий Котермак (Дрогобыч) - известный ученый, ректор Болонского университета, первый украинский автор печатной книги.
5 романтических мест Дрогобыча, куда сходить с девушкой в Дрогобыче Идеальные места для селфи в Дрогобыче Дрогобыч - город соли и тишины, достопримечательности и красивые места Путешествие в Дрогобыч и Юрьевскую церковь

Церковь Воздвижения Честного Креста завершили в 1613 году и она считается одним из эталонов галицкой деревянной архитектуры, и быть бы ей в Списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, если бы не стояла она на территории пожарной части, и если бы не было рядом церкви Святого Юра, о которой мы должны рассказать отдельно, ведь это один из самых выдающихся шедевров деревянного зодчества в Украине.
В ХІХ и в первой половине ХХ века большинство населения Дрогобыча, как и во всех галицких городах, составляли евреи. С того времени сохранилось две синагоги, одна из которых была хоральной и имеет значительные размеры. Ее совсем недавно отреставрировали, и теперь думают что с ней делать.


Несколько важных советов
Приезжайте в город не в воскресенье. Тогда почти все закрыто. Сложно попасть в музеи, магазины, купить сувениры. И людей на улицах в воскресенье тоже очень мало.
Если хочется поесть недорого - покупайте еду на улице или в магазине. В центральных кафе Дрогобыча цены временами кусаются. На улице съесть панини, например, обойдется в 25 грн, сэндвич - 20 грн, чай - 6 грн. Если же хочется пообедать горячим бульоном или съесть недорогой салат - можно прогуляться в кафе «Маска», что на ул. 22 Января, 40.
На автостанцию приходите заранее. Если едете домой не поездом, а автобусом - помните, что нужно оплачивать проезд непосредственно перед посадкой. Поэтому, если хочется ехать сидя, придется прийти хотя бы за полчаса до отъезда.