Броды, Львовская область - отзыв про город и достопримечательности

Это очень специфический городок, и если в вас есть возможность посетить его с тем, кто влюблен в Броды или по крайней мере хорошо знает его историю - не теряйте шанс.
Броды откроются только тем, кто по-настоящему захочет их увидеть, кто сумеет не обращать внимание на страшное состояние синагоги, на запах мочи, что впитался в замковые стены, на то, что несколько дворцов города недоступны простым туристам: там все еще базируются военные части.

О существовании этого городка Львовской области, мало кому известно. Разве что, кто интересуется новостями, название знакомо как конечный пункт самого бестолкового отечественного нефтепровода.
Броды - это райцентр на северо-востоке Львовской области, на границе Галичины и Волыни, у подножия Подольской возвышенности. Населения где-то чуть больше 20 000 чел. Лежит город над рекой Суховилкой, что впадает в р.Стыр.

В память о евреях, кроме синагоги и городской застройки, осталось большое кладбище. Хотя ему чуть больше века, здесь насчитывается 20 000 могил! Это одно из крупнейших еврейских кладбищ в Украине. О том, что еврейская община города была достаточно большой, свидетельствует распространенная еврейская фамилия Бродский. Оказывается, носители этой фамилии или их предки были родом из этого города.
Главные достопримечательности

С одной стороны эта достопримечательность достаточно неплохо выглядит, но если зайти за угол, можно увидеть полуразрушенные стены и разрушенную крышу.
Отели в Бродах или как мы забрели в Броды

Еще здесь можно увидеть сказочный домик, это часовой павильон. И хотя сооружение новое, оно практически повторяет другое, занявшее место здесь столетия назад.

Бродовский замок

Будьте готовы к тому, что прохожие могут сказать: «Какой дворец? Какой замок? У нас такого нет». Правда, немного подумав, все же покажут направление, в котором нужно двигаться.
Замок расположен недалеко от центра, однако так просто его не увидишь. От прежней могущественной крепости, которая выдержала осаду Богдана Хмельницкого в 1648 году, осталось немного: остатки земляного оборонительного вала, бастионов и казематы.