рыбалка в Украине статьи о рыбалке

как выбрать свежую рыбу

Как выбирать, правильно хранить и чистить рыбу, советы рыболову

* Чтобы выбрать доброкачественную охлажденную рыбу, нажмите на нее пальцем. Если не образуется ямка или она быстро исчезает - рыба свежая. Если такую рыбу бросить в воду - она тонет.

* Если раскаленным ножом проткнуть рыбу и появится неприятный запах - рыба не свежая.

* Свежую рыбу можно хранить до двух суток, если после вылова ее переложить свежей крапивой и разместить в прохладное место или же завернуть ее в салфетку, предварительно смоченную в соляной раствор.

* Неприятный запах исчезнет, если рыбу хорошо промыть в соленой воде.

* Рыбный бульон освечивают яичным белком, взбитым с солью.

* Если уху варить из рыбьих голов, предварительно необходимо удалить жабры, иначе уха будет горькой и мутной.

* Рыба, отвареная на сильном огне, будет жесткой, а бульон - мутным.

* Чтобы рыба во время приготовления не разваливалась, предварительно посолите ее.

* Рыба хорошо чистится, если ее слегка натереть уксусом и оставить на некоторое время.

* Чтобы облегчить чистку рыбы, облейте ее кипятком.

* Если в воду, в которой варится рыба, долить молока, то сильный запах рыбы исчезнет, а сама она будет вкуснее.

* Чтобы уменьшить при варке сильный запах такой рыбы, как треска, камбала, щука, сом и т.д., добавляйте в бульон больше корней петрушки, муки, специй, а также на 1 л воды 0,5 ст. огуречного рассола или 50 мл уксуса.

* Небольшое количество тертого мускатного ореха, добавленная к маслу, предоставит жареной рыбе специфический вкус и аромат.

* Перед обработкой рыбы деревянную дощечку следует протереть уксусом, тогда от нее не будет нести рыбой.







Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх