Ласточкино гнездо Крым

Ласточкино гнездо - замысловатая история замка - отдых в Крыму

История этого замка весьма интересна и замысловата. Так, как сейчас, он выглядел далеко не всегда, и современники не знают об этом.

Во второй половине XIX века здесь было построено первое, тогда ещё деревянное, сооружение. Хоть это и был небольшой дачный домик, владельцем которого был отставной генерал русско-турецкой войны.

Далее им владел придворный врач, после смерти которого, он перешел к его вдове. Вдова же испытывала острые материальные трудности и без малейших колебаний продала его московской купчихе, которая уже и дала ему название подобное современному, построив новый деревянный замок.

замок Ласточкино гнездо
Замок, который известен нине, построил некий барон Фон Штейнгель, который приобрел его ещё в деревянном виде и решил построить каменное сооружение. Итак, в 1912 году на скале уже стоял красивый каменный дворец Ласточкино Гнездо. Он был выполнен, следуя готическому стилю, с его острыми башенками и шпилями.

Вскоре его выкупил один московский вельможа и открыл там ресторан, но в связи с его скоропостижной кончиной, ресторан пришлось закрыть.

ласточкино гнездо сверху

В 1927 году, во время землетрясения, сад, расположившийся рядом, был полностью обрушен в море. Благо замок устоял, и не был подвергнут особым разрушениям, но скала, на которой он стоит, дала трещину. Чудом замок остался цел, но балконы его повисли над угрожающей 40-метровой пропастью.

Лишь в начале 70-х годов ресторан был реконструирован и были убраны все детали аварийности. Здание было посажено на бетонные подушки, а по периметру были закреплены сейсмопояса. Не смотрите на него слишком придирчиво – замок абсолютно безопасен для посещения и очереди желающих бывают длинной до сотни метров.

ласточкино гнездо внутри
Вид, который открывается с балконов замка, просто потрясающий, отсюда видно даже Медведь-гору, за которой можно было бы увидеть Партенит. Атмосфера здесь специфическая, многие именно из-за неё здесь и бывают вновь, ещё Ласточкино Гнездо называют «Замок Любви». Он был объектом съемок многих отечественных фильмов, в советское время.

Расположен замок неподалеку от Ялты, близ поселка Гаспра. Лучше всего сюда добираться на теплоходе, они курсируют сюда, особенно в летнее время, постоянно. Можно сесть на теплоход в Алуште, Партените или Ялте, и в некоторых других прибрежных городах. Теплоходы швартуются к причалу Золотой Пляж, который получил название в честь одного из самых лучших пляжей Южного берега Крыма.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Ласточкино гнездо, как строили и что сбереглось
Ласточкино гнездо - ресторан или эмблема Крыма
Ресторан «У тёщи» - отзывы про кафе и рестораны Гаспры
Набережная Ялты - прогулка двух девушек
Отдых в Партените (отчет+фото)
Что привезти из Крыма - сувениры для близких
Поездка и экскурсия на Ай-Петри - фото, отзывы
Гора Ай-Петри, Крым - как добраться и что на вершине
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2021
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх