Новый Свет шторм

Прекрасный Новый Свет в фото - отдых в Крыму

На курорте Ный Свет время будто останавливается. Все, кто узнают о его существовании, сразу хотят сюда попасть. Особенно, фотографы.

Интересно, что первое название поселения - Парадиз, тоесть рай.

Новый Свет бухта

Его основал князь Лев Голицын ради вина и отдыха конце XIX века. Ради этого к нему сюда приезжал даже император Николай II. Говорят, он несколько дней нежился на солнце и попивал солнечный напиток на одном из пляжей, за что тот и прозвали Царским.

Сделать то же, попробовать местных вин советуем и вам. Тем более, что здесь до сих пор действует завод по их производству. А еще - обязательно прогуляться по тропе Голицына, вырубленной в горе по приказу князя.

Несмотря на всю популярность и таинственность в поселке Новый Свет проживает чуть более 100 человек. Хотя, конечно, летом его население увеличивается в несколько раз.

Новый Свет тропа

Но кроме моря, обратите также внимание на гору Сокол, что на востоке. На самом деле, это коралловый риф, что уже делает гору уникальной. Но еще больше важен - другой факт: во время заката гора сверкает оранжево-красным цветом. Это надо видеть собственными глазами. Или на фото.

Также в один из вечеров советуем наведаться в Грот Шаляпина. Летом здесь часто устраивают концерты и вечеринки. А еще вы сможете увидеть, где раньше хранили вино и шампанское.

гора Сокол Новый Свет

Ну а Синюю бухту оставьте, так сказать, на десерт. Ее еще называют пиратской, так как по преданию здесь пришвартовывались корабли со знаменитыми черно-белыми флагами. Про пиратов, правда современных, в Новом Свете снимали фильм. Это был первый советский боевик «Пираты ХХ века».

Кроме этой ленты здесь снимали «Человека-амфибии», «Остров Сокровищ», «Анну Каренину» и другие известные ленты ХХ века.

Как будете планировать поездку в Новый Свет, сразу оставьте несколько дней впрок, ведь попав сюда, вы точно задержитесь дольше.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Грот Голицына или грот Шаляпина - старинное хранилище для вина
Зеленая бухта и ее пляж
Тропа Голицына как добраться и история этого места
По тропам Крыма. Новый Свет, Голицынская тропа – отзывы, фото
Красоты Нового Света - отзыв про пляж и тропу Голицина
Гора Сокол или гора Куш-Кая
Гора Орел, как добраться до горы Орел
Синяя бухта или Разбойничья бухта
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх