Гурзуф отдых

Немного о Гурзуфе и матрасном отдыхе в Крыму

Гурзуф - небольшой курортный городок, административно относится к территории Ялтинского городского совета. Особый колорит ему придают аутентичные здания, улицы и переулки, которые ранее были характерны для большинства горных поселений, расположившихся на южных склонах между Черным морем и Крымскими горами.

Гурзуф

"Матрасный" отдых в Гурзуфе возможен (на мой субъективный взгляд) только при условии покупки билета для отдыха в какой-нибудь из санаториев, ибо все они имеют свои отдельные пляжи, куда никто, кроме владельцев санаторно-курортных карт, попасть не может. Общественные пляжи заполнены людьми настолько плотно, что иногда действительно даже некуда ногой ступить. Единственным спасением может стать бухта Чехова, вход в которую платный. Это действительно красивое место с большим количеством скал, которые органично вписываются в морской пейзаж. Именно здесь находится музей Чехова и именно в этой бухте русский драматург и прозаик украинского происхождения передавал на бумагу свои творения.

Также интересными на побережье Гурзуфа есть скалы Адалары, где дайверы любят искать остатки от кораблей, которые разбивались о них. Уникальным также является отель "Скальный", который решили поставить на том месте, где в целях постройки транспортных магистралей уничтожили пол горы, выбирая каменную породу.


ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Поход на гору Аю-Даг и здешние дикие пляжи
Крым: лучшие регионы для отдыха, история
Аю-Даг - Медведь гора - факты и фото
Пляжи Гурзуфа - бесплатные и платные
Отдых в Крыму, советы и рекомендации приятного отдыха
Балаклавская бухта описание, фото
Лисья бухта - места отдыха в Крыму с палаткой
На море с грудным ребенком - отдых в Крыму с малышом, советы
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх