Бердянск отдых на море с ребенком

Отдых на море с новорожденным ребенком

Уже был август, лето клонилось к концу, а мы его, собственно, и не видели... Посидели, поразмышляли, и решились на отдых на море с новорожденным ребенком. Не ради ребенка, конечно. Ради себя - впереди осень и зима, нужно было хоть немного оздоровиться и прийти в себя.

Решено было ехать в Бердянск (это 300 км дороги) и снять там однокомнатную квартиру. Лучше, конечно, двухкомнатную, но, как говорится, на что денег хватило. Поехали на авто - с таким маленьким ребенком других вариантов не было. Взяли с собой все - от детского питания, пеленок, памперсов, погремушек до ванночки и коляски. Выезжали в ночь: не так жарко, и ребенок лучше и больше спит. Через каждые два часа делали остановки. В общем - тише едешь, дальше будешь.

Бердянск знаем хорошо, поэтому посчитали, что оптимально арендовать жилье в районе железнодорожного вокзала в многоквартирных высотных домах. Там рядом есть несколько супермаркетов, а во дворах по утрам собирается стихийный рынок, на котором продают все: фрукты, овощи, молочные продукты и даже мясо. Нас было трое взрослых. А три няньки (мама, бабушка и дедушка) - это не одна, и даже не две, поэтому Дана нам наслаждаться морем солнцем и пляжем совершенно не мешала.

Бердянск отдых младенцем

Режим дня был такой. В шесть утра бабушка и дедушка просыпались и убегали на море. Кто был в Бердянске, то знает, что море там практически везде, в какую сторону ни посмотри. Мы выходили на набережную правее городского пляжа № 3 (15 минут ходьбы от квартиры) - народа с утра на пляжах мало, поэтому мы наслаждались утренней прохладой, плавали вдоволь, а дочь тем временем в отсутствие нас спокойно просыпалась, приводила себя в порядок, кормила дочь и примерно через час вместе с коляской и Даной появлялась у моря. Дочь отправлялась купаться в море, а мы, как говорится, на посту ( коляски, правда, не видно, только краешек ручки от нее):

Вообще на Азовском море самое лучшее время для купания - с 6 до 8 часов утра. Море, как правило, идеально спокойное, ветра нет, тихо. И народа, главное, тоже нет. Народ начинает массово появляться на море к 9 часам утра. Вот за этим парапетом, на котором мы сидим, полоска песочка, шириной метра в три-четыре - вся она будет устелена плотненько друг к дружке подстилками. Но это уже не наше время - после девяти утра мы уходили. Шли домой с заходом на рынок и в магазины, потом готовили себе еду, завтракали, занимались Даной.

Бердянск отдых на море

В 14-00 наступала вторая часть пляжного отдыха - мы садились в машину и ехали на территорию Бердянского курорта, который находится у подошвы Бердянской косы. Там нас интересовал пляж санатория "Бердянск". Он хорошо оборудован, там есть тень от деревьев, лежаки под навесами, души, туалет, вода. Центральный вход на территорию курорта пешеходный, а автодорога находится левее и идет мимо зоопарка. Вот только до конца по этой дороге в санаторий "Бердянск", там сидит охранник и пропускает только транспорт санатория и тех, кто там отдыхает. Проблема решается просто - символическое вознаграждение, шлагбаум волшебно поднимается. Но в принципе, машину можно оставить и перед шлагбаумом, там остается пройтись 10-15 минут. Дальше традиционный ритуал - паркуемся, собираем коляску:

Обитали мы на пляже на лежаках под навесом. Соседи сначала удивленно рассматривали нашу компанию, а потом привыкли. Проблема кормления решалась просто: сухая смесь в коробке, кипяток в термосе и комплект чистых бутылок с сосками. У моря жарко не было, Дана все время замечательно спала и набиралась сил.

с ребенком в Бердянск на отдых
В общем, накупались, назагорались. Отдых на море с новорожденным ребенком удался. Были счастливы все. И мы, и дочь!

Берегли девочку от солнца, как могли, но кожа ее кожа все равно немного загорела. На фото видны следы от носочков. Прямого попадания солнечных лучей точно не было. Значит, ультрафиолет находится и в воздухе. Возможно, отражается от воды.

Вывод: отдыхаем смело! Дети отдыху не помеха.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Поиск жилья и ночлежка на пляже - наш пьяный отдых в Бердянске
Аквапарк в Бердянске, отзыв про отдых
Мнение про отдых в Бердянске - стоит ли ехать
Коблево - семейный отдых и лечебные свойства курорта
Кафе-бар Лагуна, Затока - про блюда и цены - мой отзыв
Три дня отдыха на острове Джарылгач
Где питаться и покупать продукты в Скадовске, цены
Очаков: обзор пляжей, чистота воды в море
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх