
Тарханкут, Чаша Любви и Атлеш - отзыв про 25 км пешком
В Веселовку мы доехали нормально (там 15-ть минут всего ехать), а дальше весь маршрут испортился, потому что мы остановили и сели не в тот автобус. Нет, ну он ехал до Черноморского. Но перед тем объезжал все окрестные деревни ... Через 1,5 часа мы вышли где-то за 1-н км от Новоозерного, правда по другую сторону залива. Посмотрели, что через час будет идти прямой автобус до Оленевки и начали менять маршрут. Сергей сначала подал идею выйти в Окуневке и оттуда уже идти на Атлеш, а затем на Оленевку. А можно было выйти чуть дальше, в Марьино, и топать оттуда (где-то на 10-км меньше идти). Мы с Даной голосовали за второй вариант, Сергей за первый.

Значит вышли в Марьино. А кругом нифига нет - только степь и море. По правде я немного не так себе это представлял. Думал тут как на ЮБК будет - с одной стороны зеленое, а с другой синее.
Назад время не вернешь - "Поезд ушел". И мы пошли в сторону моря. Вышли на очень классный пляж с мелкой галькой - людей нет, вода кристально чистая! Красота! Такого я давно не видел. Немного покупались, немного остыли и пошли дальше. Сначала очень напрягали балки - обходить их долго, а идти напрямую рискованно. Но скоро они закончились и мы вышли на первый обжитой пляж, где опять же искупались.
Далее мы шли. Шли долго ... В первый день прошли около 15-ти км (замерял на Google Maps). Периодически купались в море (там где были спуски к воде). Порой проходили мимо небольших кемпингов. Однажды прошли мимо какого-то военного объекта, где с нами поделились запасом питьевой воды.
За первый день мы почти дошли до Атлеша. Мои ноги благодарили меня, что мы не слезли с автобуса в Окуневке. Остановились возле небольшого кемпинга, рядом с которым есть колодец с пресной водой. Я правда ту воду не пил, пошел купил у татар бутылку минералки. Эти торговые точки стали встречаться на подходе к Атлешу. Мы несколько раз покупали у них более-менее холодную минералку (выходит зря с собой 8-м литров сунули), пирожки с яблоками и вино. Вино кстати НЕ допили. Какое-то оно не такое ... Помню, что мне рассказывали о случаях отравления этим самопальным вином. Во первых они держат его в пластиковых бутылках, что плохо влияет на вкус. Во вторых ты можешь попробовать одно вино, а продадут тебе совсем другое (разве что покупать ту бутылку с которой пробовал).
С местом нам повезло, там были дрова и небольшой мангал - остались от предыдущих туристов. Поэтому мы разбили палатку, искупались, поужинали и легли спать. Только задремали как под самую палатку, на двух автомобилях, подъехала сборная команда туристов. В принципе мы не имели ничего против, все равно утром идем дальше. Но когда они разложили стол... я вышел и вежливо попросил их или ложиться спать, или перенести пир поближе к пляжу. Они немного побурчали, но минут через 10-ть уже было тихо. Но лучше иметь с собой газовый пистолет, или хотя бы мощный пневмат - в дороге разные люди встречаются ...
На следующий день мы проснулись рано. Запомнилось, что внешне палатка была совершенно мокрый от росы. Так и скрутили ее - не было времени ждать, пока просохнет. Через час Сергей сказал, это уже Атлеш - мы его чуть не прошли. В принципе там нет ничего такого особенного кроме "Чаши Любви". Но всех туристов почему-то везут именно на Атлеш. Еще где в этом районе снимали "Пираты XX века", "Человек амфибия" и еще несколько хороших советских фильмов.
К "Чаше Любви" (или озера "Блюдце") мы спустились где в 6.30 утра. В этом плане нам повезло, так как людей кроме нас не было абсолютно (меня пугали, что там днем яблоку негде упасть), зато было много мусора ...