Русиловский водопад

Русиловские водопады - мой отзыв и впечатления, как добраться. Заметки про отдых в Украине.

Возле села Русилов, Бучацкий район Тернопольской области, протекает ручеек, на которой шумят около десяти водопадов - больших и маленьких, открытых и труднодоступных. Природа здесь такая, какой она должна быть: настоящая и аутентичная. О том, что человечество все же существует, напоминают редкие скелеты консервных банок и пластиковые бутылки.

Как добраться к Русиловским водопадам

Русиловские водопады не очень популярны среди туристов. Во многих отчетах и отзывах о них написано, что дорога туда плохая и автобус туда не ходит. Формально, она не плохая, ее просто нет. Потому как асфальта эта дорога никогда не видела - остатки бруковки и грунтовка.

Общественный транспорт сюда не ходит. Поэтому лучший вариант добраться - собственная машина, с чем нам повезло. Автонавигатор «не подкачал» и направил на Русилов короткой дорогой. При въезде в село спрашиваем у местных как доехать к водопадам?

«Сначала ехать прямо, перебраться через мостик, еще немного проехать, пока не увидите справа крест, а слева магазин», - рассказал мужчина. Так и сделали. На этом путешествие автомобилем закончилась и началась пешая прогулка с затяжным спуском через поле, сад, рощу. Шли все время протоптанной тропинкой, поэтому с дороги не сбились. Стоит отметить, что после щедрого дождя добраться до водопадов будет нелегко. По пути затяжной спуск - там 100% будет скользко.

дорога к русиловским водопадам
лестница к русиловскому водопаду

Каньон реки оказался крутым и заросший деревьями. Вода течет бурным потоком в глубоком ущелье, падая из каменных глыб. В воздухе освежающая прохлада. Невероятная красота, однако, спуститься ближе к водопадам не так уж и просто. Чтобы сделать несколько фотографий нам пришлось спускаться крутыми тропами, держась за корни деревьев.

По разным подсчетам британских ученых, каскад Русиловские водопады состоит из 12-15 единиц. Но спуститься к ним и красиво сфотографировать эту красоту, не так уж просто. Речушка течет в глубоком ущелье, по краям которой густо растут деревья.
начало Русиловских водопадов
русиловские водопады отзыв

Природа играет здесь двоякую роль: с одной стороны хорошо, когда много деревьев, с другой - водопадам для большей фотогеничности не хватает пространства и солнечных лучей, не говоря уже о том, что подойти к некоторым из них - не простая задача ...

самый высокий русиловский водопад
Высота Русиловских водопадов разная: есть маленькие, есть побольше. Самый грандиозный шестой - вода льется с высоты 11 метров. Немало!
каскад водопадов Русилов

Сколько их, этих Русиловских водопадов, сказать трудно. Я видел 6. Турфирмы в буклетах соревнуются в игру "Кто больше?" - и пишут то о 12, а то и обо всех полтора десятка водопадов. Ну, это смотря как считать. Крупных, безусловно, меньше. Самый большой - подсказываю - шестой. К нему, при желании, можно подойти противоположным берегом - и тогда сможете искупаться в его прохладных водах. А можете, как я, подниматься каньоном вверх и увидеть пропасть в скалах и неустанное течение воды сверху. Так тоже неплохо.

Не пугайтесь желтоватого цвета воды под ногами: это характерно для Подолья. Здесь чисто. Поплавать, конечно, не получится: уж очень мелко здесь. А вот побродить по лесу, рассматривая все вокруг - почему бы и нет?

Довольно быстро мы дошли до впадения ручья в Стрипу и пошли дальше, надеясь выйти к Язловцу. По рассказам это казалось таким простым ... Но я бы никому не советовал этот путь! К тому времени, когда мы наконец вышли из леса, ни на какой Язловец уже не осталось сил.

Русилов Язливецкий замок

Однако наградой нам стал такой невероятный вид на Язловецкий замок. Я нисколько не жалею о той изнурительной прогулке!




ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Водопад Учан-Су
Водопад Учан-Су. Что это, где он и как добраться до водопада Учан-Су
Вход на озеро бесплатен, а выход – две гривны
Водопад Джур-Джур как добраться, маршрут к водопаду Джур-Джур
Очаков: достопримечательности и интересные места
Наш отдых дикарем на Черном море возле Коблево
Холодная пещера или Суук-Коба
Советы отдыха в Буковеле
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх