Рахов-Плай

Рахов: отдых в горах под звездопадом

Вероятно, лучшее время смотреть звездопады - середина августа, а лучшее место - Карпаты! Зеленую усадьбу "Рахов-Плай" мы выбрали чуть не случайно, но она тоже оказалась лучшей. Господин Василий встретил нас у вокзала и отвез высоко-высоко в горы по каменистому узкому серпантину. Он рассказал о российских туристах, приехавших к ним ночью и которые восторженно говорили "Какие большие звезды в Карпатах!", На что он смеется - "Это же окна в горных хижинах!

Дом стоит на склоне уединенно, оставив соседей ниже. Столько пространства без заборов, столько природы! Последние сомнения относительно правильности выбора развеялись, когда нам показали "развлекательный уголок" между деревьев над ручейком: два гамака, подвесное кресло, логово на высоких столбиках и сногсшибательные качели! Качеля закреплена высоко на деревьях, над балкой, ее можно поднять на склон и улететь оттуда мимо стволов деревьев на высоте нескольких метров над землей! Дыхание перехватывает от стремительного полета и ощущения невесомости. И с третьего раза даже не страшно...

Еще нам показали источник минеральной воды в лесу - буркут. Я такое видела (и пробовала) впервые, мне понравилось. Так много впечатлений в первый день, но главное впереди - ночью. Когда небо впиталось в бархатно-черное платье, расшитое миллионами бриллиантовых звезд, мы вышли на улицу, чтобы впервые увидеть поток Персеиды. Прошли под Млечным путем к скирде сена, уселись поудобнее и стали ждать ... Яркие звезды мерцают над Карпатами, тихо и холодно. Вдруг небосвод с шипением прорезал метеор с искрящимся огненным хвостом! ТАКОГО я даже не ожидала - удивительно! Впоследствии по всему небу стали вспыхивать Персеиды - от едва заметных белых черточек к таким хвостатым кометам, а мы восторженно восклицали "Ооо!"

гора Терентин Рахов
На следующий день мы пошли гулять - просто по дороге вверх. Залезли на ближайший холм, получили карту, и думаем - это ли не вершина горы Терентин? Но после небольшого спуска дорога вновь набирает высоту. Местные подтвердили - Терентин впереди. Так мы еще и полпути не прошли, а уже так устали! Ну ничего, высоко в горах солнце не так печет, поэтому можно еще погулять. Видим - небольшая вышка выглядывает из-за ближайшей горы.

Поднялись туда напрямик сквозь заросли спелой черники, ожидая, что это последний рывок, и перед нами откроется прелестный вид на гору Терентин с большой радиовышкой. Это ее верхушка выглядывала над холмом, и казалось, что она маленькая и близкая. Ну что ж, раз мы уже преодолели такой путь, то пойдем до конца. Освежившись прохладной водой из источника над дорогой, мы поднялись на Терентин.

С вершины можно любоваться пейзажами по сторонам, окрестные горы или ниже нас, или кажутся меньшими через большое расстояние. Хотя соседняя гора на метр выше за Терентин, но кажется, что смотришь на нее вниз. Хорошо так сидеть, рассматривать карту и сравнивать ее с обширными пейзажами, угадывая, где какая гора.

На обратном пути мы смотрели, как солнце медленно опускается за горы, протягивая длинные дымчатые лучи над склонами.

вид на Рахов с горы Терентин

Так и пролетели несколько дней в Карпатах под солнцем и ветром, пока мы блуждали по горным тропам, прятались в августовских травах, созерцали далеко внизу высокогорный город Украины ... А каждую ночь с неба падали звезды, их сопровождали долгие серебряные хвосты и очарованные возгласы "Ооо!"



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Географический Центр Европы. Тот, что в Украине
Как мы добирались до села Деловое
Стоит ли ехать на Буковель и сколько я потратил отдыхая на курорте
Как встретить Новый год в Карпатах, цены
Зимний наркотик - Лыжи
Костел или храм Успения Пресвятой Девы Марии, город Угнев
Буковель летом - теплый отдых в Карпатах
5 романтических мест Дрогобыча, куда сходить с девушкой в Дрогобыче
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх