Раковец Днестр лавочка

Раковец, путешествие к старинной башне в селе Раковец - отдых в Украине

Дорога к Раковцу не доставила никаких проблем - поезд до Франковска, автобус до Воронова и еще 4 км пешком. А вот поиски замка заняли больше часа. Местные жители направили нас правильно - от памятника налево, потом направо и вниз к реке. А там ...

Днестр быстро несет свои холодные воды мимо зеленых берегов, рядом привязан зеленый челнок, дальше - крайние избушки Раковца ... и никакого замка. Пошли мы в другую сторону, вверх-вниз, снова к реке - и здесь нет, а спросить не у кого. Где замок? Оглядываемся - вон он, скрылся за деревьями на высоком склоне, недалеко от зеленой лодки.

Старинная башня выглядит отрывком сказки, автор которой не очень разбирается в фортификации и выбрал не стратегическое место. Обратный путь преодолевается легче, когда есть такой ориентир, а также подняться по крутому склону прямо не проблема - скорее бы оказаться у цели!

Раковец башня
башня замок в селе Раковец
Но, как это иногда бывает, магия развеялась от присутствия незнакомцев. Польские туристы припарковали машину и разложили палатки прямо у подножия башни.

Эти кусочки современной жизни так неприятно контрастируют с рыцарской сказкой! Можно попробовать абстрагироваться от этого и найти ракурсы, где не видно ничего лишнего, но напрашивается желание приехать сюда еще - в будний день не-туристического сезона. Чтобы побыть наедине с мрачным стражем Днестра, и помолчать так, будто нас придумал автор романтической сказки ...

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Манявский скит - история монастыря в Маняве
Косов - художественная столица Гуцульщины
Блаженный камень в селе Манява - святое место с целебной водой
Ивано-Франковск | Город и горожане | фото
Фестиваль Пасха в Космаче - хорош, как космацкая писанка
Ивано-Франковск | Архитектура | фото
Озеро Лебедин - 28 метров тайн
Однажды в Черновцах, мой отдых бегом в Черновцах
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх