Галич

- отдых в Украине

Впервые мы с Ксюшей посетили Галич в июле, но это был холодный серый день и постоянно шел дождь. Вернее, не постоянно - время от времени его перебивал ливень, и до вечера на нас не осталось и сухой нитки. Поэтому я лучше напишу о моем втором визите в город, погожим и солнечным октябрем.

От вокзала вдоль трассы, через дырявый пешеходный мост над Днестром, мы выходим в центр Галича - площадь с цветными домиками, в центре которой - кто бы вы думали? - Даниил Галицкий. Также здесь обращает на себя внимание церковь Рождества Христова - памятник XIII - XV вв. На горе есть еще остатки замка, но к ним мы вернемся позже - сначала посетим старинные церкви.

Крилоская церковь мне очень понравилась еще в июле, и запомнилась тогда больше - я не ожидала увидеть такие стены и башни, да и расположена она на высокой горе, как настоящая крепость. Здесь действительно была крепость - от нее остались высокие валы, на которых мы с удовольствием перекусили бутербродами с соком. По этим валами - большая зеленая лужайка с курганом. Оттуда открывается прекрасный вид! Еще есть музей, в который мы не заходили - надо было еще успеть в Шевченково.

Для этого мы вернулись в Галич, а оттуда - пешком. Прогулка в несколько км. в погожий день - это приятный бонус;) Шли мы, шли, и решили что уже пора заворачивать в ту сторону, где чуть раньше выглядывала церковь. Оказалось, повернули мы рано, но удачно - отсюда, наверное, лучший вид на храм! А подойти поближе можно и напрямик, через поле и яблоневый сад. А какие пейзажи из холмов - на долину Днестра и дальше, к Бурштыну и его сияющим на солнце труб ТЭС! ..

Церковный двор закрыт, но низкий забор не сдержит путешественников-краеведов;) Опрятная симметричная церковь на фоне синего неба выглядит как на открытке, и почему-то вызывает у меня ассоциации с пасхой или пирогом:)

Галич Шевченково церковь

Колокольня оказалась открытой, было очень интересно подняться на нее, рассмотреть колокола и поглядеть из окон.

Галич валы замковой горы

До поезда еще много времени, поэтому можно спокойно идти на замковую гору. Там прекрасный парк на высоченных старинных валах, и башня-новострой, возведенная на развалинах замка 1367-1658 гг. Приятно посидеть под деревьями, свесив усталые ноги над пропастью, и смотреть, как солнце катится за горизонт.




ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Щирец - история и что посмотреть в поселке, достопримечательности
Аквапарк во Львове
Дворец Лосиный остров
Церковь Святого Юра в Дрогобыче или уникальный деревянный храм
Автобус № 5А во Львове
Как празднуют рождество во Львове
Идеальные места для селфи в Дрогобыче
Угнев - история города с самого начала и старые фото
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх