Карпаты - мир первозданной красоты. Отдых в Карпатах

На хребте Довбушанки
Карпаты - это горная гряда в центре Европы, которая проходит с северо-запада на юго-восток, а затем загибается дугой.

Карпаты в представлении многих людей - это горнолыжные курорты с позолоченными бугелями и склонами, усыпанными бриллиантами (судя по ценам) или база в Сколе с квадратным сталинским интерьером и ящик водки на четверых. Еще для других - это приятная прогулка с палаткой на несколько дней или недель со знакомыми, откровенные разговоры за костром и великолепные пейзажи.

Но Карпаты для меня - не только это.

Карпаты - это образ жизни. Это стиль мышления. Это неосознанный поезд, это прекрасные аккорды внутренних струн, что в городских условиях способны только на диссонирующий distortion. Это мир первозданной красоты, это дорога к себе, это универсальное лекарство от всего плохого, что осознаешь и не осознаешь. Это когда впервые за несколько лет слышишь тишину, такую, что слышно, как эритроциты носятся по сосудам, это когда, посидев на пригорбке в диком лесу, где не ступала нога человека, и послушав шум ручья и звук ветра в елях, готов простить всем все и благодарить Бога за то, что он создал такую красоту. Это когда, засыпая в палатке, чувствуешь, как природа говорит тебе на языке твоих ощущений, и никакое другое чувство, кроме доверия этой природы, не наполняет твою душу.

Карпаты - это спокойствие души и праздник тела. Цель абсолютно четкая - дойти за сегодня туда-то, средства ее достижения вполне понятны и доступны: собираешься и идешь. Это, кажется, называют счастьем. Если бы каждому человеку было дано смоделировать себе рай, я бы смоделировал Карпатские горы, а себя бы поместил в долину Свечи, в уютной деревянной забытой людьми домике, откуда открывается совершенный вид на Горганы, откуда двадцать километров до ближайшего проявления цивилизации, и где природа, не обижена еще человеком, изобилует ТАКИМИ красками и формами, которые не найдете больше ни в одном уголке Украины.

Кроме того, это компания, которую ты берешь с собой, или благословенное одиночество, которое временами более полезное для души, чем все иное. Это возможность взять с собой именно тех людей, которых хочешь взять, ведь в Карпатах люди становятся иными. Друзья ближе, знакомые - друзьями, враги находят примирение, а знали бы вы, сколько влюбленных сердец лишь в Карпатах смогли найти мостик друг к другу ...

Это также блаженные нагрузки на организм, экстремальные условия. Это дождь и плюс три и снег под ногами; это тридцатиградусная жара, камень вокруг и пустой термос: это мороз ночью и мокрые дрова, из которых надо под дождем разжечь костер, это двадцать восемь километров, что надо горами пройти за день, это обманчивые ориентиры , что заводят нас совсем в другую сторону, и тьма, молниеносно приходит в горы до того, как мы успели найти воду и место для ночлега. Это двадцать пять килограммов за плечами и стремительный подъем на вершину 1800, этот кайф - я говорю это без всякой иронии, потому что это действительно кайф - не опишешь никакими словами. Также это умение сохранить психологическое равновесие при экстремальной ситуации, найти выход из безвыходного положения, умение выжить. Горы - это школа выживания и жизни, это тона опыта и кубометры кайфа.

Карпаты - это моя самая большая и полностью разделенная любовь на всю жизнь.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Бюджетные горнолыжные курорты Украины, цены на проживание и подъем
Какие цены на отдых в Буковеле 2017, цены на подъемники и питание
Сноубординг в Украине. Советы опытных сноубордистов
Куда в Карпатах поехать кататься на лыжах или сноуборде
Отдых на курорте Буковель в Марте
Буковель летом - теплый отдых в Карпатах
Свежие цены в Буковеле, как отдыхать и жить на курорте Буковель
Впечатления от отдыха в Буковеле - отзыв про цены, девушек, жилье
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх