
Курорт Плай - как я впервые катался на лыжах - отдых в Украине
Жили мы в новом домике на окраине села Плавье, Сколивского района, Львовской области в местных хозяев. Домик трехэтажный со всеми удобствами, но с неприятным недостатком в виде плохой звукоизоляции. Конечно, жили мы там не одни, а с семьями, и вы, наверное, представляете, как это - дети на отдыхе.
В само село мы добрались так: из Киева ужгородским поездом до Сколе, а оттуда - маршруткой до Плавья. Затем от остановки прямо туда, где нас уже ждали.
Село Плавье не такое уж и чтобы большое, но очень длинное. Оно размещается вдоль дороги, которая идет между горами, соответственно, влево-вправо узкое.
Домик, где мы снимали жилье, расположен в 15 минутах от самого горнолыжного курорта «Плай», и туда можно было добраться либо по тропинке напрямик (что и еще задача, учитывая, сколько снега там выпало), или же микроавтобусом хозяев. Мы пробовали и так, и так. Конечно, тянуть на себе снаряжение вверх не очень хотелось.
В самом селе чутли не два магазина и, в принципе, никаких особых развлечений. Есть церковь и река. По самому селу основное средство передвижения - автомобиль, и они здесь есть в каждом дворе, иначе никак. Деревня - деревней, короче говоря. В первый же день, а то была суббота, мы взяли снаряжение и погнали на точку. Мои товарищи предпочли сноуборды, а я встал на лыжи. Впервые.
Не долго думая, меня потащили на подъемник для того, чтобы спустить прямо с самой высокой точки. Это был, наверное, самый длинный спуск в истории горнолыжного катания. Зато с подъемника открылся шикарный вид. Жаль, что солнце было только в первый день.

Трасса, на которой я катался два дня, состоит из нескольких частей: сначала идет симпатичний пологий спуск, затем трасса наклоняется и уже подойдет для_тех_кто_умеет_кататься, затем снова идет пологий траверс для расслабона, затем проклятая трасса начинает вилять и падать в штопор, а внизу идет прямой широкий, некрутой участок. Общая высота, если я правильно помню информационный щит, составляет около 750 метров, а длина спуска - более километра.
Далее я был предоставлен сам себе, и документальных подтверждений процесса спуска нет. Через полтора часа я снова появился в поле зрения товарищей.
За целый день я смог сделать аж один спуск, после чего сомневался, что еще когда-нибудь стану на лыжи. Но на самом деле все было супер, и через день я спокойно летал с того спуска и почти не падал. Перед тем, правда, с десяток раз спустился с подъемником, набил пятую точку и немного порвал штаны.
На следующий день пошел снег, и мы просто гуляли и катались на поджопниках. А вечером отогревали косточки в банях, джакузи и бассейнах.
В понедельник было самое интересное. Если я уже встал на лыжи (так я себе думал), то надо довести дело до логического конца. Сначала было несколько успешных пологих спусков внизу. Я даже удивился, что ни разу не упал. Затем был бугель.
Между тем кататься стали даже те, кто сопротивлялся:(на видео это выглядит смешно, но я вам его не покажу)
На следующий день мы должны были ехать домой, но перед тем прогулялись селом. А в среду утром, я уже был на работе.