Ржищев

Ржищев: край, где отдыхает душа - отдых в Ржищеве

Когда глаза устали от городской серости, а душа - от суеты мегаполисов, стоит упомянуть о животворном селе, которое лучше любых фармацевтов, исцеляет истощенную душу и тело. Час езды по Старообуховской трассе - и вы оказываетесь в живописном городке Ржищев, расположенном на высоких днепровских кручах. Именно здесь по вкусной домашней ужином, приготовленным гостеприимной хозяйкой, можно отвлечься от будней и бесконечной суеты и по-настоящему отдохнуть.

В Ржищеве активно развивается сельский зеленый туризм, когда жители города принимают туристов в своих усадьбах. По словам Светланы Апостол, владелицы одной из таких усадеб и председателя общественной организации "Зеленый туризм", экономический кризис на этот вид туризма не повлиял, напротив желающих отдохнуть в Ржищеве стало даже больше.

В союзе зарегистрировано 15 агроусадеб, из них 11 готовы принять туристов в любое время. Типичная усадьба зеленого туризма представляет собой традиционное украинское жилье, однако со всеми удобствами, спутниковым телевидением и доступом к интернет.

Главным фактором, привлекающим в этот край туристов, является природа и возможность общения с ней. Рыбалка, охота, пешие, конные и велосипедные прогулки, путешествия по Днепру, отдых на пляже - такие развлечение ждут приезжих. Есть возможность пройти мастер-классы по гончарству, собрать лекарственные травы и даже освоить украинскую кухню. "Все желающие могут научиться готовить традиционные блюда - борщ, вареники, пирожки, уху", - рассказала Светлана Апостол.

Ржищев затопленная Покровская церковь

Разработана и экскурсионная программа. Одно из интересных путешествий - до затопленной Покровской церкви на месте бывшего села Гусинка. Все поселение осталось под водой Каневского водохранилища, а церковь, благодаря расположению на холме, осталась на поверхности. Попасть в нее можно только на лодке или катере. Аренда плавсредства, где может расположиться 4-6 человек, обойдется в 100-1600 грн. в день. Также стоит заехать на остров Лысая гора, где высятся холмы из песка. Из них открывается захватывающая панорама на водохранилище с многочисленными маленькими островами, особенно очаровательная в лучах закатного солнца. Еще один экскурсионный объект - мемориальный комплекс "Букринский плацдарм" - место, где в 1943 году советские воины форсировали Днепр.

Ржищев остров Лысая гора

Цены на отдых в Ржищеве также привлекательны. Проживание одного человека стоит 140-170 грн. за день в зависимости от условий. Тем, кто приезжает большой компанией, лучше нанять целый домик с кухней и удобствами. Это обойдется в 800-1000 грн. Также можно заказать завтраки (40-50 грн) или трехразовое питание (120-200 грн). Маршрутные такси до Ржищева идут с остановки у метро Выдубичи. Стоимость билета - 50 грн.


ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Триполье - самогонный аппарат с прошлого
Аю-Даг - Медведь гора - факты и фото
Гора Ай-Петри, Крым - как добраться и что на вершине
Как не заблудиться и что делать если вы заблудились в лесу
Крепость Еникале
Новый Свет - история поселка и шампанского Новый Свет
Правила и секреты поиска рыбы, как и где искать хищную рыбу на большом водоеме, где искать окуня, щуку, судака
На лыжах - в Карпаты? Нет, в Черкасскую область
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх