последствия лечебной грязи в Молочном

Грязелечение в поселке Молочное, как нужно лечиться грязью - отдых в Крыму

В воздухе поселка Молочное стоит насыщенный, стойкий запах аммиака.

- Так пахнут солончаки, - объясняет мой друг. - Это небольшие озера-лиманы с чрезвычайно соленой водой - рапой. Ее соленость в 10 раз выше, чем в Черном море.

В солончак влезает дедушка, плетется по воде, потом зачерпывает какую-то черную массу и втирает в колени.

Как намазать себя лечебной грязью, наш опыт)))

Мы заинтриговано следим за дедом, а потом, не удержавшись, и сами заходим в солончак. Вода вроде бы покрыта льдом - это слой соли (где-то к сантиметру толщиной). Вода горяча и обжигает подошвы. За метром тридцать от берега становится глубже, по колени, а слой соли уже лежит на дне. Под нашим весом он ломается и ноги вязнут в вязкую грязь. Пока я размышляла, стоит ли мазаться грязью, друг решительно зачерпнул полные ладони черной массы и начал деловито втирать ее в лицо и тело.

Он делал это так быстро, вроде бы стремился получить здоровье и молодость здесь и сейчас. За мгновение он превратился в негра из экваториальной Африки. Я зачерпнула грязь и начала медленно наносить на лоб. Грязь гадко попахивала тухлым яйцом.

Сеанс грязетерапии в Молочном начал нравиться: мы плюхнулись в солончак и качались в нем, словно дикие кабаны. Оказывается, приятно иногда вести себя по-свински! Замаравшись с ног до головы, неторопливо пошли к морю смывать грязь. С каждым шагом, казалось, становились здоровее.

Как смывать с себя лечебную грязь, советы нам)))

процесс лечения грязью
- Не смывайте морской водой! - крикнул курортник в возрасте, поднявшись из своей подстилки.

- Грязи нужно смывать рапой - только тогда они дают пользу. В натуре говорю, - авторитетно завершил выступление знаток грязелечения.

Пришлось возвращаться назад, к солончаку. В соленой воде, гладкой, словно зеркало, сидели чайки. Их тельца отражались в солончаке.

Невзирая на все попытки, грязь не смывалась. Мутная рапа мазалась по телу, черная грязь засохла и образовала крепкую корку. По-видимому, обманул человек. Бежим к морю смывать "лекарства".

Морская вода - чистая, теплая и прозрачная - быстро очистила тело. Лишь мягкая кожа и характерный запах (он преследовал еще сутки) напоминал о лечении грязями.


ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Молочное - объективные отзывы про отдых возле Евпатории
Цены на жилье в Молочном, Крым
Какие цены в Евпатории, цены на рынках и ресторанах Евпатории
Во сколько обойдется отдых в Евпатории
Пол дня отдыха в Евпатории а также про пауков в Крыму
Развлекательный комплекс Динопарк, Евпатория, фото
Музей-дом вина в Евпатории, покупка вина в Евпатории
Отдых в Евпатории, не так плохо, но хотелось лучше - мой отзыв
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх