Феодосия - любовь вопреки, отзыв про отдых в Крыму

В Крым сейчас ездить - не комильфо. Сейчас в моде - Греция, в крайнем случае - Болгария, а в очень крайнем случае - Египет или Турция. А я вот уже в энный раз еду на отдых в свою любимую Феодосию, потому что мне хорошо на этой Богом данной (а именно так с греческого языка переводится как «Феодосия» ) земли.

Любишь обычно не за что-то, а вопреки. Вот и я, вопреки неоправданной дороговизне и отсутствия пока нормального сервиса, все равно туда еду. Думаете, я не видела нормальных курортов? Поверьте, видела. Но снова и снова меня тянет в Крым ...

Я рада, что в Феодосии есть замечательные по-европейски чистые и красивые пляжи, как, например, Золотой или, как еще говорят, стосемнадцатый. И - бесплатный! Городской пляж - честно: не советую. Зато городом приятно прогуляться и днем, и ночью.

Феодосия - это единственный в мире город, где поезд прибывает прямо на набережную и во время этого играет «Прощание славянки». И даже трехдневное отсутствие воды в кране в разгар курортного сезона не поколебала моей симпатии к Феодосии. Крымчане шутят, что, пока рядом есть море, воды им - не нужно.

Кроме великолепного чувства юмора, в Крыму очень бережно относятся к животным. Дворами ходят упитанные и ленивые, как курортники, коты и собаки, и даже с первого взгляда не поймешь, домашние они или дворовые. Чуть не у каждого подъезда водичка и куча тарелок в стиле «all inclusive» . Ведь как там говорил классик? Человека выдает его отношение к животным ... Поэтому крымчане - добрые люди, ведь на рынке каждый бездомный котенок имеет свою личную коробку и различные вкусности из ближайшей мясной лавки.

Золотой пляж в Феодосии
Золотой пляж в Феодосии. Шикарное место!

А над социальной рекламой телеканала «Крым » я рыдала. Там показывали псиные портреты из приюта и говорили что-то вроде: "Это Муха, будет вам хорошим сторожем, а это Мухтар - очень спокойный, а вот Тузик - он игривый и добрый."

И на протяжении всего путешествия мне попадались только хорошие ухоженные животные и хорошие люди. Я даже была до этого немного не готова.

Один журналист, отдыхая в Феодосии, был поражен гостеприимством, и очень живо описал в своем блоге о том, как его бесплатно угощали пивом и не только.

Остановились мы по дороге купить абрикос, которых уродило в этом году невероятно много. Из дома вышла бабушка и ... подарила мне целое ведро желтых, как солнце, и сладких, как мед, фруктов! И все мои попытки рассчитаться разбились вдребезги. Она сказала, что абрикосы пропадают, поэтому она их раздает просто так! И груш насыпала, и конфет дочери шоколадных дала, и на вареники с сыром приглашала! Я, если честно, сначала подумала, что она меня с кем-то спутала. Не верите ? Тогда придите ко мне и посмотрите, сколько я закрыла абрикосового варенья! Я буду кушать его и вспоминать и простую крестьянскую бабушку с голубыми глазами и открытым сердцем. И вас угощу, твоим навсегда останется только то, что ты отдашь.

В Феодосии нас принимали наши друзья, которые родом из Ровно. Вина урожая 1975 года, 1992, 1993 годов лет лились рекой. Мы побродили остатками Генуэзской крепости, посетили музеи Грина и Айвазовского.

Феодосия крепость
Остатки Генуэзской крепости в Феодосии и древние армянские церкви, достойны внимания.

Я еще так много всего хотела рассказать - о вкусе крошечной рыбки - барабульки, и о лавандовом меде ( случится настоящий - покупайте в Крыму его, не колеблясь: гастрономический оргазм !) , о теплом и зеленом, как щавелевый борщ, Азовском море, к которому за полчаса машиной можно легко добраться из Феодосии, о дельфинчике, который плавал с нами на 117 - м пляже просто на расстоянии руки...

Отдых в Крыму тоже может быть шикарным !

Я обязательно поеду в Крым и Феодосию еще не раз. Во-первых, меня там всегда ждут друзья (и если богатство в них, то я - мегаобеспеченый человек). А во-вторых, я очень люблю свою страну и хочу увидеть и познать ее всю. Вы со мной ?

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Во сколько обойдется отдых в Феодосии
Экскурсии в поселке Новый Свет - какие достопримечательности посетить
Скала Святого Явления, что на Яшмовом пляже
Лисья бухта - самый известный в Крыму нудистский пляж
Кафа - история генуэзской крепости в Феодосии
Золотой пляж поселка Береговое, Феодосия, цены и отдых на пляже
Яшмовый пляж, мыс фиолент
Развлечения, экскурсии и красивые места Феодосии
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх