отдых в Крыму пляж


Поиски магазина с винами на разлив в Судаке - последние три дня отдыха в Крыму

Печально, но наше путешествие в Крым подходило к завершению. Осталось три дня.

К тому времени мы уже совсем обленились и не хотели больше переезжать с места на место - хотели валяться на пляже и плескаться в водичке! До моря же мы ехали изначально, так?

С раннего утра покинули Азовское море и отправились в сторону Судака. На меня была возложена важная миссия: купить вино, но прежде нужно найти магазин с винами на разлив, где подружка в мае умудрилась продегустировать весь ассортимент и определить, какие напитки лучшие. ТОТ САМЫЙ магазинчик был в каком-то закаулке в Судаке, где-то на боковой улице Ленина и она не помнила какого завода те вина.

"Но сколько того Судака. Найду", - подумала я, но не учла, что именно на улице Ленина расположены магазины всех возможных заводов крымских вин. Тут тебе и "Коктебель" и "Солнечная долина" и "Голицинские вина" ... После третьей вывески "вина на розлив" я усомнилась, что миссия будет выполнена :) и вынуждена была позвонить подруге за более подробной информацией.

отдых в Крыму море

Побродив по улице Ленина минут 15 я таки нашла нужную вывеску и закаулок, что совпадал с описанием. Это оказались вина Массандры. Миссия выполнена - едем дальше.

А дальше Алушта. Очень Леше хотелось туда заехать. Прогулялись по набережной. Зашли пообедать.

Особенно смотреть нечего. Продолжили путешествие в Портовое. Где отдыхали следующие 2 дня.

Наши ребята поехали по фрукты и привезли какую-то жижу.

А оказалось, что это смесь огурца и тыквы - индийский гранат или момордика. И есть можно только зернышки.

"Момордика (лат. Momordica) - род растений семейства Тыквенных, включающий 45 видов однолетних или многолетних лиан, произрастающих в тропических или субтропических областях Азии, Африки и Австралии."
Судак море после вина

На мне и решили проверить вкусовые качества этого фрукта :)

Съедобный, но мне не понравилось, возможно я просто не умею готовить индийские гранаты :) Прийшось идти в местное кафе на обед.

Последний день отдыха в Крыму посвятили рыбалке.

Заночевали в частном секторе по 250 р. с человека. Перед тем еще послушали лекцию о том, что надо выключать воду когда мылишся и вообще максимально экономить все блага цивилизации ... ибо все такое дорогое.

Отправились в путь в 6:15. Ехали другим маршрутом, потому понадеялись на лучшую дорогу. Кто же мог знать, что ее ремонтируют :) Через 21 час родной город встречал нас прохладой и дождиком. Всего проехали около 4000 км, посмотрели достопримечательности Крыма и лично я получила массу удовольствия от путешествия. Отпуск удался на славу!

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
По тропам Крыма. Новый Свет, Голицынская тропа – отзывы, фото
Отдых в Крыму зимой: идеальный маршрут по побережью
Мысли про отдых все чаще и больше, думая о Крыме
Капсельская долина - самое засушливое место Крыма
Судак - наш отдых, отзыв с фото
Зеленая бухта и ее пляж
Бархатный сезон в Крыму - цены на отдых и экскурсии
Рыбалка и отдых в Судаке
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2021
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх