тропа к крепости Чембало

Бесплатный путь к крепости Чембало, Балаклавская бухта и Херсонес Таврический - отдых в Крыму

...Итак...Проснулись мы на пляже в Любимовке. Позавтракали, покупались, пока собрали вещи заодно и позагорали.

Этот день планировался экскурсионным. Поехали для начала в Балаклаву. В прошлом году тоже были и отдыхали в Балаклаве - понравилось. Но в этом нас ждал сюрприз: проход к крепости Чембало перегорожен и стоит будка с надписью "КАССА", чтобы взобраться на горку с красивыми пейзажами, нужно заплатить, а в прошлом году до крепости подняться можно было бесплатно.

Единогласно решили, что это Обдираловка и пошли искать обходных путей. Вернувшись по набережной метров 200, свернули на параллельную улицу Историческую, а там аж 2 бесплатные пути к крепости.

Обводка красным - это указатель с надписью "НА БАШНИ". Стрелками показаны два варианта подъема. На лево - пологий и длинный, вправо - стремительный и короче.



Балаклавская бухта

"Чембало - генуэзская (позже - турецкая под именем Балаклава) крепость в Крыму, памятник архитектуры, сейчас находится на территории города Балаклавы, который в настоящее время пригород Севастополя) Ансамбль крепостных сооружений расположенных на вершине и склонах горы Крепостной (бывш. Кастрон). Сейчас полуразрушенная и служит главной достопримечательностью города."

Балаклавская бухта - одна из самых удобных бухт на Черном море для швартовки кораблей, база подводных лодок, она узкая (200-400 м) и глубокая (до 17 м), в ней не бывает штормов. При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря гавань вообще не видна.

После посещения крепости Чембало и прогулки по набережной поехали на мыс Херсонес. Чего то нам подумалось, что именно там должен быть музей :)

Скупнулись, погуглили где же музей и вернулись на правильный путь.

Херсонес Таврический

"Херсонес Таврический - древнегреческий город-государство в юго-западной части Крыма (в пределах Севастополя). Был основан 422-421 гг. е. греческими выходцами из Гераклее как греческий город на северном побережье Черного моря и в античной эпохе стал важным торговым, ремесленным и политическим центром юго-западного побережья Крыма."

Вход за деньги. Но здесь мы уже времени на поиски обходных путей не искали, очень хотелось есть, поэтому осмотр города был быстр.

Далее долгожданный обед. Хорошо что пиццерия была поблизости. На радостях заказали большую пиццу, а она оказалась очень большой, а точнее полуметровой. Так мы ее и не осилили. Пришлось половину забрать с собой.

И в завершение экскурсионного дня была прогулка по Севастополю.

На ночевку устроились у родственников мужа. Наконец добрались до горячего душа и мягкой кроватки :)

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Чудеса Балаклавы - история бухты
Балаклава - что было и что осталось интересного
Херсонес Таврический - фото, обзор
Как добраться на пляж Васили в Балаклаве
Серебряный - лучший пляж в Балаклаве
Городской пляж в Балаклаве - а девушкам нравится
Мыс Фиолент - место с самой чистой водой в Крыму
Херсонес - история и герои древнего оплота демократии
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх