гора Демерджи Крым

Демерджи и Долина Привидений - отдых для активных людей

Неподалеку от Алушты находится удивительная гора Демерджи. «Демерджи» по-татарски означает «кузнец».

С горой связана легенда о человеке, который ковал оружие для кочевников. Сталь у него получалась удивительно прочная и острая. И чем больше работал кузнец, тем более безлюдным становился край – кого-то кочевники убивали, кого-то отправляли работать в кузницу. Одна смелая девушка отправилась к кузнецу с просьбой прекратить работу и уйти в другие края, но кузнец не только не пожелал её выслушать, но и решил убить за дерзость. И вот когда он занёс руку для смертоносного удара – земля у него под ногами разверзлась и все, кто был тогда в кузнеце, провалились в огненное чрево горы.

Демерджи Долина Привидений Крым

Долина Привидений Крым

Если верить легенде, именно так появилась Долина Привидений, скалы которой когда-то были кузнецом и его подручными. А в память о смелой девушке существует скала, похожая на женское лицо, которую сейчас называют «Сфинкс». В Долине Привидений действительно царит особая атмосфера, туда ежегодно поднимается множество людей. Также на Демерджи идут посмотреть на развалины крепости Фуна.

Вы хотите совместить морские купания с прогулками по скалам и долинам? Вас привлекает не только расслабленная нега морского побережья, но суровая красота крымских гор? Тогда Вам, несомненно, стоит посетить Демерджи, у подножья которой можно снять домик или комнату. До моря будет далековато – 4 километра, но тут нужно выбрать – либо поближе к морю (тогда санатории и отели Алушты идеально подойдут), либо поближе к горам. Впрочем, прогуляться до Демерджи без труда можно и из Алушты, а вместо пешей прогулки выбрать прогулку верхом.

Долина Привидений сентябрь Демерджи Крым

Лучшим временем для того, чтобы знакомится с красотами и легендами Демерджи, является осень. Летом жара будет утомлять больше подъемов и спусков по тропинкам, да и нет никакого удовольствия в прогулках знойным полднем. Осень же, с её свежим воздухом, ласковым солнцем и красочной природой идеально подойдёт для маленького путешествия в волшебный мир под названием Демерджи.


ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Как отдохнуть в Крыму без денег
Южная Демерджи и долина привидений
Прогулки по Алуште: музей писателя Сергеева-Ценского
Дендрозоопарк - куда пойти в Алуште
Долина Привидений что недалеко от Алушты
Маршрут через урочище Чигенитра - поход в Крым на майские
Замок княгини Гагариной
Каменные грибы в Крыму
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх