Массандра

Массандра: романтика виноделия - отдых в Крыму

Золотая осень – лучшее время, чтобы посетить дегустационные залы винзавода «Массандра». В таинственных подвалах «Массандры» вызревают чудеса виноделия: утонченные мускаты, насыщенные портвейны , жизнерадостный токай и множество других превосходных вин.

Уникальным шедевром Массандры является «Белый мускат красного камня» - виноград, пригодный для изготовления этого ликерного вина, произрастает в одном единственном месте, возле Красной скалы, отчасти и давшей название напитку. Несмотря на то, что мускат «белый», цвет вина не солнечно-золотистый, как это обычно бывает, а скорее золотисто-оранжевый, янтарный, а во вкусе угадываются цитрусовые и цветочные нотки.


Как добраться

Находится Массандра на территории Большой Ялты. Осенью добраться к винзаводу можно самостоятельно – туда ходит маршрутка, останавливающаяся чуть ли не прямо перед входом в дегустационные залы. Мягкое осеннее солнце и свежий воздух сделают поездку приятной, чего не скажешь об аналогичном путешествии в летний зной. Впрочем, можно заказать и автобусную экскурсию. В этом случае Вы сможете посмотреть сначала Массандровский дворец, а после – с полным комфортом – отправиться к винзаводу.

Стоит сказать, что в Массандре Вам на каждом углу будут предлагать продегустировать вина, соблазняя тем, что это «гораздо дешевле» и «не нужно никуда ехать». Рекомендуем не реагировать на предприимчивых продавцов, а всё-таки отправиться на винзавод. Это будет дешевле, надежнее и интереснее, чем пробовать без всякого толку вино уличных торговцев.

«Массандра» предлагает своим гостям экскурсии в святая святых виноделия – подвалы, выдолбленные прямо в скале под зданием. Во время экскурсии можно услышать об истории крымского виноделия и конкретно истории «Массандры», увидеть уникальные образцы вин, посмотреть, как и в каких условиях, они выдерживаются. Понятное дело, что от таких разговоров даже у самых стойких трезвенников потекут слюнки. А потому в стоимость экскурсии входит и дегустация – на пробу предложат 8 разных вин. Хотя дегустация предполагает пробу всего 50 грамм каждого вина, смесь белых и красных, десертных и крепленых вин ощутимо пьянит. Понравившиеся вина Вы сможете приобрести в специальном магазине при дегустационном зале.


ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Массандровский дворец - химеры посреди парка
Массандровский дворец и винзавод за один день — как добраться из Ялты
Крым: лучшие регионы для отдыха, история
Пол дня отдыха в Евпатории а также про пауков в Крыму
Отдых в последние две недели лета, мыс Айя, Бахчисарай, Севастополь
Тропа Голицына как добраться и история этого места
Мыс Айя - затерянный мир в Крыму, фото мыса Айя
Алупкинский парк - один из красивейших парков Украины
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх