Крым бархатный сезон отдых

Бархатный сезон в Крыму - цены на отдых и экскурсии

Итак, лето близится к финалу. Тем не менее, август для Крыма чуть ли не самый благодатный месяц курортного сезона. Количество отдыхающих, правда, не уменьшается, однако меняется «качественный состав» приморской тусовки. Конец августа - начало сентября в большинстве курортных зон Крыма - это пора размеренного отдыха, джазовых фестивалей и спокойствия. Особенно, если выбирать не всегда шумную и людную Ялту, а ехать, скажем, в Коктебель.

Цены в так называемый «бархатный сезон» спадают, по сравнению с пиковыми июльскими показателями, однако не стоит ждать дешевизны. Да, особой экономии все равно не получится. Крым разве что в межсезонье становится доступнее и к разряду бюджетного отдыха его все равно вряд ли можно отнести. К примеру, сейчас сутки проживания в Судаке обойдутся вам в среднем в 40 долларов с квартиры. В Алуште в это же время берут от 8-10 долларов с человека. Цены к концу августа могут упасть до 30 с квартиры и до 5 с человека. Что приятно, сентябрем «бархатный сезон» не заканчивается. Крымские климатические условия позволяют отдыхать с комфортом вплоть до ноября. Конечно, вот когда стоит ждать снижения цен на все: начиная жильем и заканчивая продуктами - так это осень. Что ещё приятнее, не будет перебоев и проблем с приобретением проездных билетов на ж/д или автобусные сообщения. Если частный сектор не для вас, то тут выигрышная ситуация и для санаторного отдыха: появляются свободные номера, санатории уже не так загружены и от 15 долларов за сутки с человека в среднем падают цены.

Пару слов о климате «бархатного сезона». Что приятно, уже не так палит солнце, дожди, как и летом - явление крайне редкое, вечера, правда, становятся прохладнее летних. Но место для легкой курточки или пиджака в вашем чемодане всегда найдется. Море до октября ещё не такое холодное и принимать водные процедуры все ещё можно. А если при санатории есть бассейн с морской водой, тогда и переживать не о чем!

Дешевле так же будут становиться экскурсии: посещение почти любой достопримечательности в Крыму потеряет до 10-30% своей стоимости.

В общем, если ехать не в первой волне отдыхающих, а отложить отпуск на конец лета – начало осени, проигрыша не будет.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Как мы жили в эллинге - отдых в Коктебеле, отзыв
Коктебель - как добраться и где лучше снять жилье
Коктебель осенью - отдых в бархатный сезон
Дельфинарий в Коктебеле - как проходит представление
Заповедник Карадаг
Экскурсии в Коктебеле - мнение одного туриста
Коктебель частный сектор 2016 - какие цены и условия - советы опытного
Топ-10 морских пляжей Украины
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх