Крым мошенники

Популярные "разводы" в Крыму - как не попасть на мошенников, советы

Сейчас не думайте ни о чем БРАКОразводном. Речь пойдет о самых распространенных крымских обманках. Чтобы не омрачать себе отпуск, не поддавайтесь на уловки местных хитрюг. О некоторых из них речь пойдет в этом материале.

Итак, частая ситуация: вы решили посетить какую-либо крымскую достопримечательность. Будь то водопад, Воронцовский дворец или гору Ай-Петри. Местные непременно вам предложат сфотографироваться на фоне того или иного вида и за три минуты получить на руки готовый снимок. Разумеется, не за красивые глаза, а за символическую плату. У вас есть свой фотоаппарат? Тем лучше! За два снимка на вашу технику возьмут чуть меньше, зато будете стоять всей семьей на фоне всего самого красивого, да и фотографию обещают «грамотную».

Совет 1. Ни в коем случае не ведитесь на подобные уговоры! Ну не стоит два нажатия на спусковой механизм 5 долларов! Даже, если вам немедленно отдадут снимок! Вариант, что человек, которому вы вручили камеру, сбежит, вполне реален. А там ? днем с огнем не сыскать.

Выход из ситуации: лучше пусть на фото будет не вся ваша компания, зато в целости и сохранности останется фотоаппарат и кошелек. Если вас едет только двое, или вообще вы решили отдыхать водиночку, попросите таких же как и вы туристов сделать пару снимков. Дешевле и надежнее.

Ещё одна подобная ситуация: прямо на улице вам предлагают сфотографироваться с какой-нибудь экзотической живностью ? удавом, например, обезьянкой или орлом. Да, какая-то доля искушения есть. Ну и смешная цена за такое необычное фото ? всего 5 долларов ? не заставляет вас остановиться, и даже наоборот!

Крым фото с обезьянкой
Совет 2. Тут вот такая схема действует: вам сообщают, что цена за «сфотографироваться с птичкой» 5 дол. И тут вас попросят держать птичку ближе к себе, шире улыбаться, включить вспышку и пр. А затем выставят счет в 30 долларов. Вопрос: за что? Ответ: так 5 долларов стоит ОДИН снимок, а мы сделали шесть! И они будут правы. Вам придется заплатить.

Бывают случаи небывалой наглости, когда вас не спрашивают, хотите вы сфотографироваться с птичкой или нет, а просто садят её вам на руку, пока вы заворожено проходите мимо, «щелкают» камерой и предъявляют счет.

Если вдуматься, такая предпринимательская деятельность не вполне законна, так что за услуги, которые не могут быть подтверждены фискальным чеком, и платить не стоит. В общем, голь на выдумки хитра: обходите «птичников» стороной, если, конечно, вы сознательно не хотите заполучить «золотой» снимок.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Скит Святой Анастасии в Крыму - фото по пути
Про цены на аренду квартир в Ялте
Как мы попали на край света - поход в Крым в мае
Заповедник Мыс Мартьян - самый маленький заповедник в Украине
Тысячеголовая пещера или Бинбаш-коба
Судак - наш отдых, отзыв с фото
Лучшие места отдыха на майские праздники
Алупка - история создания и развития города-курота
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх