Феодосия отдых на пляже с вином

Вино на пляже - лучшие винзаводы Крыма

Испытать прелесть крымской осени можно не только при помощи зрения, слуха и осязания. Бархатный сезон в Крыму имеет свой неповторимый вкус – вкус крымских вин.

Какое бы местечко на ЮБК Вы не выбрали для того, чтобы отдохнуть, повсюду Вам будут доступны не только сами вина, но и экскурсии туда, где они создавались – на крымские винзаводы. В летнюю жару не всем хочется колесить по городам Крыма ради знакомства с виноделами.

Черный доктор вино

Но осень в Крыму тёплая, ласковая и солнечная – это самое подходящее время для того, чтобы стать знатоком и ценителем крымских вин.

Возле Севастополя располагается Инкерманский Завод Марочных Вин, а на территории Большой Ялты – «Массандра» и «Магарач». Но больше всего повезло тем, кто выбрал для осеннего отдыха Феодосию. Поблизости этого города расположено минимум 4 винзавода: «Солнечная долина» в селе с тем же названием, «Судак», завод шампанских вин «Новый Свет» (в поселке Новый Свет соответственно) и, конечно, феодосийский «Крымский винный дом». Раньше пользовались большой популярностью экскурсии в ЗМВК «Коктебель» - там можно было попробовать не только вина, но и коньяки. Однако, увы! «Коктебель» обанкротился.

Среди прочих заводов, стоит выделить «Солнечную долину», потому что с этим местом связан один из наиболее распространенных «разводов». Дело в том, что «Солнечная долина» производит пару самых редких и дорогих вин Крыма – «Черный доктор» и «Черный полковник». Будьте готовы к тому, что кто-нибудь из аборигенов предложит Вам приобрести эти вина с рук, ссылаясь на то, что ему (или ей) ими выдали зарплату, а то и просто на то, что вино украдено с винзавода. Это, конечно, неправда: «Черный доктор» и «Черный полковник» - большая редкость, а потому очень дороги. Сказать, что ими выдали зарплату, всё равно, что сказать, что тебе платят «Шато д’Икем».

И еще один нюанс: ходят упорные слухи, что виноград, из которого делают вина «Черный доктор» и «Черный полковник» уже не произрастает, а потому у винзавода просто нет сырья для производства.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Яшмовый пляж, мыс фиолент
Лисья бухта - самый известный в Крыму нудистский пляж
Лисья бухта - места отдыха в Крыму с палаткой
Береговое (Крым) - какие магазины есть а также цены в них
Как дешево отдохнуть в Крыму - план и варианты
Кафа - история генуэзской крепости в Феодосии
Рынок в Береговом (Крым) - что продают и какие цены
Феодосия - любовь вопреки, отзыв про отдых в Крыму
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх