на горе Высокий Верх

Путешествие на гору Высокий Верх на канатке - отдых в Украине

Выходные удались на славу. Так могу сказать о своем отдыхе в Карпатах. Не знаю как кому, а когда я туда приезжаю, то душа отдыхает. Чистый карпатский воздух, хорошая компания, что еще нужно?

На этот раз ваш автор с компанией решили съездить в пгт. Славское. В этом месте я бывал уже не раз, но как-то так уж повелось что люблю держаться компании и там где все, там и я.

Что запомнилось мне так это путешествие в село Волосянка. Там находится туристический комплекс «Захар Беркут» из которого можно на канатной дороге подняться на гору Высокий Верх. Так мы и сделали, ведь Тростян уже всем надоел.

К канатке можно идти как пешком, так и ехать на транспорте. Мы выбрали второй вариант, потому что это и быстрее, и плюс с нами шли девушки и дети, для которых ходьба на большие расстояния является проблематичной.

канатка на гору Высокий Верх
Каких-то пару минут и мы находимся у канатной дороги. Чем она отличается от того же Тростяна так это тем, что можно ехать вдвоем. Стоимость проезда на гору составляет 120 гривен. Конечно, удовольствие не из дешевых, но поверьте, оно того стоит.

Что же, билет купил, коллегу с собой взял и началась наша поездка на верх. Ехать на вершину надо минут 40 а то и больше. Сначала ничего интересного не происходит, но впоследствии перед вами открываются невероятные пейзажи, плюс вы видите со стороны как люди спускаются на низ.

Для тех кто собирается сделать такое же путешествие на вершину предупреждаю, что где-то после середины горы становится очень холодно. Внизу можно взять накидки от дождя и курточки на прокат, точно не знаю сколько это стоит, но такая возможность есть.

Высокий Верх вершина

Вершина. Не сказал бы что там есть что-то уж такое интересное. По бокам есть бугельные подъемники для которых еще время не пришло. Прямо по курсу - кабак, где популярным напитком здесь горячее вино. Ваш автор с коллегами тоже его попробовал, потому что холодный ветер перед горой дал о себе знать.

Фото на память, но надо же ехать обратно, транспорт все-таки ждет. Работает подъемник до 16 часов, ваш автор наверное был последним кто спускался вниз. И опять же по дороге было холодно, пришлось прятаться от ветра в куртке. Но, прекрасные пейзажи, замечательный воздух сразу же заставляют вас забывать о этих проблемах.

Карпаты рулят)))

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Впечатления от отдыха в Буковеле - отзыв про цены, девушек, жилье
Славское осенью, отдых полным ходом
Как я ехал в маршрутке Славское-Львов
Восхождение на гору Тростян
Славское - где поесть? Мнение о питании в Славском
Буковель летом - теплый отдых в Карпатах
Горнолыжный курорт Славское - катание на лыжах чайника
Какие цены на отдых в Буковеле 2017, цены на подъемники и питание
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх