Аю-Даг

Аю-Даг, Медведь гора, факты и фото - отдых в Крыму

Медведь-гора (Аю-Даг) расположена между поселениями Партенит и Артек. Со стороны Партенита гора плавно спускается к морю. Высота Аю-Даг составляет 577 метров над уровнем моря. Аю-Даг - это не единственное название горы, она также известна под именами Акрома, Тамар, Камелло, Кастель и др. Гора образовалась 160 миллионов лет назад. Её составляют прочные магматические породы, а не осадочные, как большинство горных массивов Крыма.
Медведь-гора Крым

Ранее учёные считали Аю-Даг потухшим вулканом, но последующие исследования учёных показали, что на самом деле гора является несостоявшимся вулканом. Магма так и не нашла выхода на поверхность и подняла земную кору. В недрах Аю-Даг можно найти около 20 минералов, и если Вам повезёт, Вы принесетё домой частичку древней горы. Аю-Даг - это популярное и интересное место для экскурсий. По горе проложено несколько десятков пеших маршрутов, как простых, так и более тяжёлых. Достойна внимания и флора и фауна Аю-Даг, 600 видов растений произрастают на территории горы, множество животных населяют Аю-Даг. Во время прогулки по горе можно встретить косулю, зайца, белку, небольшую ящерку геккона.

Медведь-гора Аю-Даг дикий пляж Аю-Даг вид с горы вид на Аю-Даг с моря

На Аю-Даг обитали последние выжившие орланы, но агрессивное отношение жителей Крыма к этим величественным птицам и их местам гнездования погубило вид. Какой живописный вид открывается со смотровой площадки горы, душа наполняется умиротворением и спокойствием.


ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Поход на гору Аю-Даг и здешние дикие пляжи
Аю-Даг или крымский медведь - как добраться и когда лучше подниматься
Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления
Пляжи Гурзуфа - бесплатные и платные
Гурзуфский парк
Гора Роман-Кош: неудачное восхождение
Крым: лучшие регионы для отдыха, история
Немного о Гурзуфе и матрасном отдыхе
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх