Алушта зимой

Зимняя поездка в Крым по маршруту Чернигов-Алушта - отдых в Украине

Незаметно пролетели дни до 16 февраля, и вот я уже в маршрутке, мчусь в Киев. Знакомая дорога пролетает достаточно быстро, несмотря даже на не очень благоприятные погодные условия и состояние трассы. Киев ... Лесная ... Вокзал ... Поезд. Все это прошло без эксцессов, и я уже в поезде, разрезая мрак зимней ночи везет меня в Симферополь. На перроне, конечно, я оказался в шумной толпе таксистов, которые почти за руки не хватали, предлагая воспользоваться их услугами: "за 10 гривен довезу", "скажите куда, договоримся", "давайте довезу туда, куда скажете" - вот примерный ассортимент их фраз. Отбиваясь от них (словами, конечно), я продвигался дальше. А дальше таксисты изменились маршруточниками, которые тоже изо всех сил пытались затащить меня к своему авто. Конечно, можно было поддаться на их уговоры, но я решил воспользоваться тем видом транспорта Крыма, на котором я еще не катался. Крымский троллейбус! Раритетный образец середины прошлого века!

Стоимость билета с багажом до Алушты составила что-то около 12 гривен, и как нам пообещал кассир, за полтора часа мы уже будем на месте. Следует заметить, что он несколько увеличил скорость раритета, и в Алуште мы были за два часа. Как говорится - "дешево и сердито". Оставался последний участок маршрута - добраться в город до "профессорского уголка". Относительно происхождения этого названия я напишу впоследствии, сейчас же скажу, что добрались до него мы аналогичным раритетным троллейбусом, заплатив 1 грн за проезд и 1грн за багаж. Глядя на карту Алушты в Гугл я почему-то думал, что поездка из центра до нашего санатория займет около получаса, но в реальности, за 10-15 минут троллейбус остановился на конечной, которая была почти у дверей санатория Киев!

Кстати, о погоде. В Чернигове было еще холодно, на улице лежал снег и стояла минусовая температура. В Симферополе снега не было вообще, и было довольно весенне - где-то градусов 7-8 выше нуля. Почти такая же погода стояла и в Алуште, когда мы к ней добрались. Единственное что не очень нравилось - небо было затянуто облаками за которыми солнца вообще не было видно. Ну что ж, зато - тепло.

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Мысли про отдых все чаще и больше, думая о Крыме
Поиски магазина с винами на разлив в Судаке - последние три дня отдыха в Крыму
Долина Привидений что недалеко от Алушты
По дороге к водопаду Джур-Джур - поход в Крым на майские
Гостиница «Калипсо» - отзыв о том, как мы отдыхали поселке Утес, Алушта
Дикие пляжи в Алуште
Долина Привидений что недалеко от Алушты
Маршрут через урочище Чигенитра - поход в Крым на майские
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх