Второй корпус санатория Киев

Санаторий Киев в Алуште, впечатления - отдых в Украине

Выйдя из троллейбуса, быстро нашел регистратуру, отдал путевку и получил ключ от номера 401 первого корпуса. Всего в санатории два корпуса (по некоторым сведениям - три). Первый корпус пятиэтажный, с одной стороны окна выходят во внутренний дворик (именно такой номер я получил), с другой - на гору, покрытую лесом.

Окна второго корпуса выходят с одной стороны на гору, с другой - пейзаж более красивый, и включает как горы так и море.

Сам номер двухместный, небольшой. В нем расположены две кровати, небольшой столик, одна (!) тумбочка, тумбочка с установленными телевизором и мини-холодильником, два стула. Туалет и душ - в номере. Душ без кабинки, только клеенчатаю занавеска, вода стекает в отверстие на полу туалетно-душевой комнаты. Вот и все убранство. Есть еще и балкон с двумя пластиковыми креслами, летом они отдыхающим пригодятся. В пользование предоставляется два полотенца (маленькое для лица и больше для тела, правда, до размера банного он явно не дотягивает), по желанию можно взять на час утюг. Пользоваться кипятильниками запрещено, электрочайник можно взять на прокат за 10 грн.

Вообще, этот санаторий построен в 1986 году, в холле висят несколько фотографий, показывающие этапы его строительства. Один из корпусов сначала назывался "Москва" (у меня даже пластмассовая бирка для ключа с этим названием). После сооружения это была база отдыха. В последствии, насколько я понял, дополнительно построили еще и медицинский корпус, и база получила статус пансионата с лечением. И только в 2003 году стала санаторием. На входной табличке даже видно старое название - "пансионат с лечением". Следует добавить, что все переходы между корпусами - крытые, правда, переход из медицинского корпуса к жилым помещениям не отапливается, и иногда там довольно прохладно. Медицинский корпус вызывает самые лучшие впечатления, мне кажется, он построен лет 10 назад. Пару лет назад там сделали неплохой ремонт, металлопластиковые окна, новенькая кафельная плитка, красивый бассейн, современное оборудование.

Переход в медицинский корпус санатория Киев

В корпусах много зелени и географических карт. Карта Крыма, Украины, мира, карта монастырей Украины - вот перечень того, что я видел. Есть спортзал с тремя бильярдными столами и одним теннисным, а также несколькими тренажерами. В спортзале даже висит карта, на которой отмечены те города Украины, из которых приезжали отдыхать в санаторий. Сначала эти города были отмечены флажками, со временем их почему-то сняли, и увидеть откуда здесь были гости можно лишь отверстиями в картоне. Чернигов, кстати, уже был замечен (так же как и несколько городов нашей области - Нежин, Прилуки, несколько райцентров).

ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Гостиница «Калипсо» - отзыв о том, как мы отдыхали поселке Утес, Алушта
Поиски магазина с винами на разлив в Судаке - последние три дня отдыха в Крыму
Во сколько обойдется отдых в Алуште
Мысли про отдых все чаще и больше, думая о Крыме
Дикие пляжи в Алуште
Маршрут через урочище Чигенитра - поход в Крым на майские
Замок княгини Гагариной
Зимняя поездка в Крым по маршруту Чернигов-Алушта
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх