найдено отзывов: 68 | 12на следующую» |
Хозяин нашего туристического имения видно из ряда приближенных к персоналу канатки доставляющей на гору, потому что сумел не только собрать всех своих жильцов, но и сквозь большущую очередь на подъемник провести всех в первую прибывшую кабинку. Подъем был до первой пересадки почти пологий просто над верхушками деревьев, зато пересев на второй подъем мы круто стали набирать высоту.
Буквально влетев над местными окрестностями кабинка зашла в тоннель из которого мы уже оказались на самой горе. Удивительно, но оставшийся сзади крутой обрыв с горы к побережью с другой стороны горы выглядел совсем по другому. Мы попали на ровную поверхность называющуюся по моему ай-петринское плато. Оказывается с этой стороны на гору Ай-петри можно заехать даже на автомобиле. Кругом местные татары промышляющие шашлыком и расхваливающие крымское вино различных сортов и причудливую выпечку.
Наша группа зашла в один из таких тентованных баров перекусить, а наш проводник получил свою бесплатную порцию в виде стакана красного вина.
На Ай-Петри есть еще пещера "Трехглазка", но мы не могли в нее попасть из-за какого-то ремонта. Говорят там даже летом холодно и снег не весь тает.
Наверно было бы неправильно побывать в Крыму и не отметиться на фотографии на фоне Ласточкина гнезда, хотя смотреть там вообще нечего. Ездили еще на катере к этому же месту вдоль берега. Когда идет небольшой шторм морская прогулка делается еще интереснее.
Небольшое впечатление оставил Никитский ботанический сад, правда в сравнении с Воронцовским он уступал ему на порядок. Наши знакомые которые жили у этого же человека в этих же номерах по нашему совету кстати почти все время устраивали вылазки в Мисхор. Сказали там больше всяких шумных заведений и танцулек, а они любители такого отдыха.

В этих местах, хоть мы отдыхали и в июле наблюдали странное явление. Когда ветер с моря усиливался вода становилась очень холодна градусов 11, хотя на улице была жарища. Местные объясняют это каким то подводным течением, которое к востоку Алупки полностью пропадает. Нырять в такую воду отваживались не многие.

Конечно это было наше первое и не очень субъективное мнение о больших городах. При прибытии в Симферополь мы решили не останавливаться на предложениях привокзальных агентов, понимая, что Симферополь практически первый город Крыма для всех приезжих из России туристов и цены здесь завышенные. Мы сели на троллейбус и поехали в Ялту.
Не успев ступить на ялтинскую землю наша семья попала сразу же под натиск мужчины таксиста расхваливающего нам все прелести отдыха в Алупке, но услышав что мы приехали всего на 10 дней очень огорчился и отказался от своего натиска. В его планы входили только жильцы останавливающиеся более чем на 20 дней. Зато он подсказал адресок квартирного рынка находящегося на автобусной остановке "Горсовет".
Наши скудные познания об Алупке были ограничены только достопримечательностью Воронцовский дворец парк о которых мы кстати тоже мало чего знали. До "Горсовета" добирались правда минут 40. Зато когда мы приехали то оказались чуть ли не единственными жертвами толпы хозяев человек из 20. Пока первый из этой очереди расхваливал мне все чудеса своего жилища, как и всегда обещая самое лучшее жилье за самые малые деньги, жена в сторонке общалась с молодым пареньком лет 35. Пока я молча кивал головой моя жена видно пришла к взаимовыгодному с пареньком варианту. Меня дернули за рукав и разочаровав оставшихся собственников жилья мы удалились на смотрины своего варианта.
И так перед нами вырос небольшой частный домик с небольшим двориком и несколькими квартирками. Душ, туалет и кухня были общие на улице. Некоторые комнатки имели при себе небольшую кухню с плиткой холодильником, а одна даже свой туалет. Не слишком шикарные удобства, но цена нас полностью купила. Три бакса с носа была даже лучшим вариантом чем мы искали. К тому же телевизор был везде и колонка нагревающая воду в душе не по часам, а с возможностью использования в любое время нас подкупили окончательно. Дворик не большой, но не грязный и оформлен не плохо. Тут мы и решили остановиться.

Практически на любой улице есть небольшие забегаловки где можно вкусно отведать и главное не дорого. Вот Алупкинский рынок правда поразил своими ценами на фрукты, которые здесь довольно высокие. В Симеизе который находится по соседству те же самые фрукты и овощи продавались в двое дешевле.
Само собой мы вдоволь и поперек исходили Воронцовский дворец и парк по которому кстати прогуливались не одинажды. Воронцовский дворец вообще уникальное сооружение и единственный такого размаха дворец сохранившийся с царских времен не тронутым разрухой. Пытались правда его в начале советских времен переоборудовать в санаторий туберкулезников, но одумавшись сделали всего навсего музеем быта капиталистов.
Воздух от экзотической зелени парка просто потрясающий. Красиво оформленные дорожки и диковинные скамейки не оставляли нас равнодушными к красотам парка.
Сам город тоже очень понравился. Старые домики на узких кривых улочках смотрятся очень уютно и восхитительно. В городе мы набрели на несколько магазинчиков торгующих настоящим крымским вином, а не грубой подделкой которой кишат крымские супермаркеты. Рядом с парком, а вернее левее от него ест дом отдыха в котором расположен зал дегустации этого вина.

В Алупку мы добирались на автобусе. Кстати, от Симферопольского автовокзала рейсы ходят по всему Крыму. Алупкинский автовокзал встретил все теми же массами предлагающих жилье маклеров и частников. Мы выбрали скромный вариант в виде комнаты на втором этаже частного дома с душем, туалетом, кроватью, диваном, платяным шкафом, холодильником и телевизором.
Комната обошлась нам на двоих в 1300 р за сутки. Цены у моря наверное дороже, но этот вариант подходил нам хотя к пляжу мы добирались примерно минут 20 спускаясь и минут 30 поднимаясь уже тратили на дорогу от моря. Впрочем на пляже мы проводили почти все время поэтому ходьбой измучаться не успели.
Вечерами отдыхали на терассе перед домом, с красивым видом на море. Светлана хозяйка жилья вынесла нам столик и мы попивая то винцо, то пиво вдыхали прекрасный морской воздух. Дома еду мы не готовили, а питались на набережной. Хороший обед под пиво обходился на двоих нам примерно гривен в рублей 600 иногда чуть подороже.
Замечу, что ели мы очень хорошо, правда не регулярно. Обычно заходили в кафешки утром и под вечер, подкрепляясь днем чем придется.
Каждый раз спускаясь и поднимаясь с пляжа мы проходили по дорожке ведущей через Воронцовский парк. Еще поднимались на гору Ай-Петри в Мисхоре, рядом с Ялтой. Билет по-моему (их покупала подруга) 600 р. в одну сторону по канатке на вершину с человека. Фруктам был не сезон и цены были не особенно низкие, но оказаться в Крыму и не поесть натурпродукта мы не могли.
Ели все начиная с огурцов и помидоров, заканчивая черешней и клубникой. Средняя цена такого удовольствия от 150 до 400 р. за кг. Именно за удовольствие потому что та же клубника в Москве по вкусу намного хуже и водянистее.
Крым просто прекрасное место для отдыха если не брать в расчет импортные курорты. По сравнению с нашим Краснодарским краем это просто настоящий рай. Инфраструктура конечно на средненьком уровне, но везде видны сдвиги в лучшую сторону. А достопримечательности даже описывать не буду. Этого и в интернете полно.
Может мой отзыв и не такой обильный всякими описаниями, но надеюсь он тоже кому-то поможет. И на последок маленький совет: обязательно съездите на морскую прогулку. Мы присматривали вариант путешествия до Ялты на теплоходе, но ввиду малоотпущенного нам на отдых времени так и не смогли его осуществить.
Всем приятного отпуска. И тем кто еще не решил куда ехать совет выбирайте Крым, а Алупка это будет, Ялта или какой-то другой город это не важно. И не помню кто сказал такую фразу, что "лучше гор могут быть только горы", но я с этим утверждением полностью согласна. Всем удачи.

Потом я вспомнила что у меня есть номер телефона жилья которую которая сдается в Алупке от ялты всего 20 км и так как у нас была машина мы решили вернуться ну до этого созвонились с хозяйкой квартиры Для того, чтобы уточнить свободное ли жилье, Оказалось она сдает трёхкомнатную квартиру и просит 2500 руб. мы сторговались с ней за 1800 руб. в день, хозяйка довольно быстро уступила и Мы вернулись в Алупку. Видно это была судьба потому что мы остались в Алупке на целых четыре дня даже больше не вспоминая о Ялте. Во-первых, понравились пляжи, - они были разнообразными, неподалёку от нас находился "детский пляж", Пляжи "чёрный бугор", "лазурный берег" все эти пляжи Чистые и ухоженные, А также довольно красивые.
В Алупке есть Дворец Воронцовский, величественный, вдохновляющий. Обязательно посетите его, если будете в Алупке. Всё это, куда мы ходили пешком. Муж даже пешком прошел к канатной дороге, которая вела на гору Ай-Петри, Правда, я не решилась и осталась дома с детьми. Город Алупка Необыкновенный, Я обязательно вернусь туда

Огромное спасибо за заботу и внимание Ларисе! Она так ненавязчиво и с умением дела организовывала отдых, а какой вкусный инжир растет на территории, за это двойное спасибо!!! Если планируете на 2018 год в Алупку, просмотрите отель Сергей! Не пожалеете! Единственный минус для нас был (мы жили в номере № 22) это то, что вместо кровати был диван! Большой, но не очень удобный!

Маленький городок, или даже очень маленький, такой, что в моем понимании это не совсем город.
Очень тихо, летом все кругом конечно сдается, в основном это гостевые дома и частный сектор. Дороги - сплошные спуски и подъемы, узкие улочки без тротуаров.
Отели (гостевые дома), зачастую делают с плоской крышей, там можно оценить виды на Ай -Петри с одной стороны и на море с другой.
Инфраструктура города тоже довольно бедна, здесь нет набережной с бесконечным количеством торговых лотков, не в любой части города легко найти кафе или столовую.
Но зато есть Воронцовский парк, основной вход, в который - бесплатен, и тут можно гулять часами, парк прекрасен.
Продукты желательно покупать в местном супермаркете Пуд. Цены там конечно выше чем, скажем, в Лентах, Магнитах, выбор меньше, но все же это приемлемый вариант.
Пляжи Алупки с первого захода нас немного огорчили. В основном своими размерами. Видимо, как и везде на ЮБК, пляжи очень маленькие. Пляжи галечные.
В последствии мы нашли "свое" местечко на пляже "Черепаха" и ходили в основном целенаправленно туда. Вода чистейшая, тут это безоговорочный плюс.
Плавать с маской и трубкой здесь было нашим любимым развлечением.
На Воронцовский пляж мы так и не попали, а Черный бугор нам не слишком сильно понравился.
Климат в этих местах очень комфортный, днем жарко, вечером прохлада от гор. Организм отдыхает.
В городе возле посещаемых мест очень тяжело найти парковку. Заставлено все. Иногда случаются лютейшие пробки из-за перегородивших дорогу чудаков.
В целом отдых в Алупке нам запомнился и понравился, мы не любим бывать в одних и тех же местах, но теоретически этот город можно было бы посетить ещё.



найдено отзывов: 68 | 12на следующую» |